Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

30.08.200714:46

В Согде планируется создание открытого университета восточных языков

Худжанд, 30 августа. (НИАТ «Ховар», Санавбар Максудова). - Создание Открытого университета восточных языков намечено в Согдийской области. Об этом сообщил заведующий управлением науки и высших учебных заведений исполнительного органа государственной власти области Рустам Усмонов.

По его словам, министерством образования республики были отозваны лицензии у двух филиалов Российского нового университета и Таджикско-российского современного университета (ТРСУ), которые были расположены в административном центре области. «Вместо филиала ТРСУ планируется создание в областном центре Открытого университета восточных языков. При поддержке председателя области Кохира Расулзода намечено также открытие в Зафарабадском районе педагогического колледжа на базе бездействующего ныне строительного техникума», - сказал Р. Усмонов.

Он отметил, что в этом году по президентской квоте в 10 вузов страны поступили 259 согдийцев, в том числе 25 человек в Таджикский государственный медицинский университет имени Абуали ибн Сино столицы. Всего по президентской квоте в вузах республики обучаются 1380 жителей северного региона. Достаточное количество студентов  на конкурсной основе приняли худжандский филиал Таджикского экономического института, единый учебный комплекс Таджикского коммерческого университета, медицинский колледж Худжанда.

Однако не все высшие учебные заведения области выполнили план по набору абитуриентов. В педагогический университет города Пенджикент поступили 350 человек вместо 655 запланированных. Данное учебное заведение является частным и в нём обучаются, в основном, студенты из Пенджикентского и Айнинского районов. Мало было желающих поступить и в аграрный колледж Матчинского района. Здесь в этом году студентами зачислено 170 человек вместо 250 намеченных.  

Р. Усманов добавил, что если выпускники вузов, получившие высшее образование за счет государственного бюджета, не будут работать по направлению, то они должны будут вернуть средства, потраченные государством на его обучение.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.1120:07В Санкт-Петербурге исчез «народный генерал» Саид Киёмиддин Гози
22.1118:39Мигрант в одиночку атаковал петербургский главк ФСБ и попал на видео
22.1113:276 лет тюрьмы за «"Like" и “Класс” в интернете
22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)
22.1111:31В Узбекистане массово проверяют «невинность» учениц школ


Самое обсуждаемое

22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525