Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

31.08.200715:30

Бронза в Серамбане

Автор: Даврон Гуфронов

Известный таджикский каратист, неоднократный чемпион республики и победитель международных турниров, Тимур БЕКОВ стал призером завершившегося в Малайзии чемпионата Азии.

С 21 по 28 августа в городе Серамбан (Малайзия) прошел очередной 8-ой по счету чемпионат Азии по карате-до. Таджикистан на этом форуме представляли Тимур Беков,  весовая категория до 80 кг,  Бадриддин Умедов - до  73 кг и Диловар Шарипов - до 65 кг. Как сообщил «АП» Президент федерации каратэ-до Таджикистана Умархон Мадвалиев, лучше всех из таджикских каратистов выступил Тимур Беков, который в боях в своей категории занял третье место. Свою первую победу на турнире Тимур одержал над спортсменом из Саудовской Аравии Аль Биши Мари. Во втором круге наш каратист не оставил никаких шансов своему сопернику из Индонезии Хендро Салиму. К сожалению,  в главном поединке за выход в финал,  Тимур уступил японскому каратисту Сатоши Ибучи. В утешительных боях Беков один за другим побеждает у Махендрана из Малайзии и Аммара Сабсаби из Сирии и завоевывает бронзовую медаль континентального первенства.

Тимур - воспитанник Турсунзадевской школы каратэ-до. Его наставник -  в прошлом известный спортсмен Мухамад Бодаков. Хотим напомнить, что это вторая крупная победа Тимура Бекова за последние два года. В ноябре прошлого года на чемпионате мира в Японии по каратэ-до в стиле шотокан,   он также становился бронзовым призером.

Другой наш каратист,  Умед Бадриддинов,  который выступал в весовой категории до 73кг, имел неплохие шансы завоевать медаль чемпионата. По пути в финал он победил  Хусейна Али из Йемена и узбекского каратиста Диловара Мамурова. В бою за выход в решающий поединок   Умед Бадриддинов уступил будущему чемпиону в этой весовой категории Надеру Агдаму из Исламской республики Иран. 

Хороший результат Бадриддин показал против представителя Брунея, в втором круге к нему в противники попался чемпион Азии 2005 года и бронзовый призер чемпионата мира -  представитель Казахстана. Бой был очень упорным и равным .Основное время закончилось в ничью 4-4. Сопернику Бадриддина только в дополнительное время удалось с перевесом в одно очко выиграть бой.

Каратэ-до -  один из популярных видов восточных единоборств в Таджикистане. Благодаря усилиям федерации в республике постоянно проводятся различные турниры. Один из престижнейших турниров, который проводила федерация каратэ-до Таджикистана - это международный турнир имени Тецуо Сато. Этот человек является основателем школы каратэ -до сито-рю в бывшем СССР. На каждый турнир по каратэ-до сито-рю в Душанбе съезжаются опытные  каратисты со многих стран: из Ирана, России, Афганистана, Японии, Белоруссии и Азербайджана.

По традиции ежегодно чемпионат республики по каратэ-до проводится в спортивном комплексе «Самандар – ХXI -век города Турсунзаде. В этом спорткомплексе созданы отличные условия для занятий и проведения чемпионатов и турниров.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1216:01Эмомали Рахмон и Шавкат Мирзиёев обсудили перспективы таджикско-узбекских отношений
05.1215:30Какова же реальная длина Великой Китайской стены?
05.1214:49Махмадали Ахмадов, предполагаемый организатор убийства семьи Гошта, предстанет перед судом присяжных
05.1214:46Можно я не умру, пока вы меня не похоронили?
05.1214:31Эмомали Рахмон поздравил Шавката Мирзиёева с избранием на пост президента Узбекистана


Самое обсуждаемое

03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)
05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156271