Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

31.08.200709:05

Как ни звони, а платить придется

Автор: Радио «ВАТАН»

Мы и не думали, что в нашей стране так много людей, интересующихся грядущими изменениями на рынке сотовой связи. После того, как в прессе прошла информация о планируемом нововведении – платит тот, кто звонит, редакцию буквально засыпали вопросами.

А как же все-таки это будет, ведь бесплатный сыр только в мышеловке? И, конечно, в первую очередь, читателей интересовал вопрос, а что же будет с тарифами. Вот мы и решили еще раз вернуться к этой теме и спросить у специалистов о том, что волнует многих из нас в этом вопросе. А ответить на них нам любезно согласился генеральный директор  компании «Таком» (торговая марка «Билайн»), являющейся членом Ассоциации операторов мобильной связи Таджикистана,  Игорь Пилюгин.

- Нашим читателям так и не понятен вопрос, на каком основании было введено распоряжение 4 «А» бывшего  Министерства связи страны, откуда оно возникло  и почему все-таки, об отмене этого распоряжения заговорили именно сейчас?

- История данного постановления весьма темная. Появился он в июне 2006 года, а датирован февралем этого же года, то есть, создан как бы задним числом. Откуда могло взяться подобное распоряжение, нас этот вопрос до сих пор ставит в тупик, но именно данное распоряжение ставит дискриминирующие, неравные условия для всех игроков рынка. Вспомнили об этом именно потому, что на сегодняшний день в Таджикистане примерно 2-3 крупных оператора фиксированной связи, самым крупным из них является «Таджиктелеком», крупных игроков на рынке сотовой связи сейчас насчитывается примерно 4 и количество абонентов у каждого из них практически одинаково и сопоставимо с «Таджиктелекомом». Но получается так, что благодаря этому постановлению операторы мобильной связи занимаются прямым субсидированием фиксированных   операторов. Поэтому встал вопрос, почему мы должны отдавать заработанные нами деньги, собранные с мобильных абонентов, фиксированному оператору? Вот с этого-то все и началось.

 

- Чего ждут операторы сотовой и фиксированной  связи от внедрения принципа  СРР?

- Для нас, операторов сотовой связи, это положительный момент, так как, во-первых, мы за входящие звонки будем получать деньги с фиксированного оператора, и наши абоненты будут больше разговаривать, в том числе и с городом.  Если говорить с точки зрения мобильных операторов, на мой взгляд, дополнительных затрат у них уж точно не будет. И  это доказано на практике, так как мы уже работаем между собой по этому принципу и обслуживаем более миллиона абонентов. На самом деле и самому «Таджиктелекому» и другим фиксированным операторам этот принцип тоже поможет, он их оздоровит. Так, к примеру, в России ввод СРР увеличил выручку фиксированных операторов. И вот как это будет. Если раньше «Таджиктелеком» не собирал с абонентов плату за звонок на мобильный телефон, то с введением СРР он будет собирать деньги. Понятно, абонент может меньше говорить, соответственно, меньше платить, но это уже другой вопрос. Но теперь перед фиксированными операторами встает вопрос о том, как им работать, какую тарифную политику предложить пользователям. В плане оздоровления, это очень правильный принцип, способствующий развитию здоровой конкуренции.

 

-  Все бы хорошо, но за "бесплатный входящий" звонок на мобильный, как известно, теперь должен платить владелец обычного городского телефона. Хотелось бы узнать, когда  будут разработаны новые тарифы и будет осуществлен новый принцип оплаты звонков?

- Вопрос о внедрении принципа «платит звонящий» обсуждается на протяжении года. Все это время мы работаем  с различными структурами. Сначала это было Министерство связи, потом началась его реорганизация, и  вопрос завис на 3-4  месяца. На какой промежуток времени это растянется сейчас, я пока затрудняюсь ответить. Отмечу лишь, что первоначально переход на новый принцип  был намечен на октябрь текущего года,  однако в процессе обнаружились некоторые сложности. Хочу отметить, что мы не навязываем принцип СРР, мы говорим, что он несет в себе очень много положительных черт. Но над этим нужно еще много работать, и произойдет это, конечно, не завтра. Для начала операторы фиксированной связи должны рассчитать тарифную планку для звонков со стационарного на мобильный телефон, подготовиться технически, уведомить об этом абонентов и многое, многое другое.

 

- Как на ваш взгляд, после введения принципа СРР (платит звонящий) увеличатся или уменьшатся расходы владельцев сотовых и фиксированных  телефонов?

- Могу сказать сразу, то, сколько абонент платит за телефон: сотовый или фиксированный – это вопрос психологический, то есть если человек готов платить за связь, то он и будет платить определенную сумму. Но если говорить о последствиях применения данного принципа «платит звонящий», то с точки зрения мобильного абонента, мы увидим, что при введении принципа СРР ему уже не придется платить за входящие звонки. Если сейчас порядка 10% он тратит за  входящие звонки, то после введения принципа он сэкономит эти 10% и проговорит их, когда будет делать исходящий звонок. Что же касается абонентов фиксированной связи, то необходимо понять, что разница между фиксированными операторами и мобильными достаточно существенна. Фиксированная связь – это провода, это достаточно серьезная инфраструктура, оптические линии. Сотовая связь, в отличие от фиксированной –  это башни, покрывающие определенную территорию радио эфиром, где можно принимать звонок на мобильный телефон. То есть затраты на данные виды связи у операторов разные: фиксированная связь дешевая и для длинных разговоров, а мобильная связь дороже и предназначена она для того, чтобы получать какую-то важную информацию за ограниченный промежуток времени и более высокую плату.

 

- Игорь Олегович, абоненты фиксированной и сотовой  связи все же опасаются, что "бесплатные входящие" для владельцев мобильных телефонов добром не кончатся: сотовая и фиксированная  связь наверняка подорожает. Какие у вас прогнозы на этот счет?

- Тратить денег абонент будет столько, сколько тратит и сегодня.  Плачу я, скажем, 15 сомони за стационарный телефон, столько и буду платить, просто не буду позволять себе больше разговаривать с мобильными абонентами и найду другие возможности, чтобы поговорить с интересующим меня человеком, а с другими стационарными телефонами я буду разговаривать так же, как и сейчас. Или представим другую ситуацию. У человека  есть и мобильный, и домашний. При звонке с домашнего на мобильный можно сбросить звонок и перезвонить с мобильного. В этом вопросе есть множество решений.

 

- Итак, хотелось бы подвести некоторые итоги. Как видно от введения СРР выигрывают все: и пользователи, и операторы, кому же все-таки такой принцип выгоднее и в чем его основные преимущества?

- Подводя итог, мне бы хотелось отметить, что самое главное в принципе СРР – это справедливость, то есть я звоню – я плачу. И в первую очередь, это справедливо и правильно, в этом и есть основное преимущество СРР.

 

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1216:04Заветная мечта паренька из глубинки. ВИДЕО
05.1216:01Эмомали Рахмон и Шавкат Мирзиёев обсудили перспективы таджикско-узбекских отношений
05.1215:30Какова же реальная длина Великой Китайской стены?
05.1214:49Махмадали Ахмадов, предполагаемый организатор убийства семьи Гошта, предстанет перед судом присяжных
05.1214:46Можно я не умру, пока вы меня не похоронили?


Самое обсуждаемое

03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)
05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156199