Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

31.08.200717:14

Президент Таджикистана открыл новую школу в Душанбе

Сегодня, 31 августа, президент Таджикистана Эмомали Рахмонов принял участие в открытии новой школы № 71, расположенной в одном из микрорайонов Душанбе, передает корреспондент ИА REGNUM. Как сообщили в пресс-службе главы государства, в своем выступлении президент страны поздравил всех учащихся, студентов и преподавателей республики с новым учебным годом.

На открытии данного учебного заведения было отмечено, что на строительство школы, рассчитанной на 1154 ученика, было израсходовано почти 10 миллионов сомони, и она обеспечена необходимым учебным оборудованием. В школе имеются 30 различных классных аудиторий, специальный компьютерный класс, в котором установлены 40 компьютеров, лингафонный кабинет, специальные классы для обучения швейному делу и домоводству, столярные и слесарные мастерские. Было отмечено, что в школе также имеются просторная столовая на 324 посадочных места, актовый зал на 200 человек, два оборудованных спортивных зала и большая спортплощадка.

В одном из классов компьютерных технологий, в котором компьютеры подключены к интернету посредством высокоскоростной беспроводной связи, учитель и учащиеся провели показательный урок и обмен опытом с учащимися других школ столицы и различных регионов республики. Было отмечено, что во всей Центральной Азии, Таджикистан стал первой страной, где подобные технологии применяются в общеобразовательных школах.

В своем выступлении Эмомали Рахмонов, говоря о реализации целенаправленной социально-образовательной политики по повышению качества обучения и воспитания в учебных заведениях, отметил, что объём финансирования системы образования за последние семь лет увеличился в 12 раз. Этот показатель возрос с 42 миллионов сомони в 2000 году до 506 миллионов сомони в 2007 году.

Он напомнил, что в нынешнем году за счёт Дополнительного государственного бюджета на нужды этой отрасли выделяются ещё 42 миллиона сомони. Глава государства отметил, что благодаря большой заботе о системе образования в нынешнем году из 79 тысяч выпускников средних школ более 29 тысяч человек с целью совершенствования знаний были приняты в профессиональные училища. В свою очередь, свыше 36 тысяч молодых людей, закончивших учреждения высшего и профессионального образования страны, получили специальности и профессии.

Эмомали Рахмонов дал жёсткое указание руководству образования и других органов обеспечить явку молодых специалистов к местам работы, в соответствии с выданными направлениями. Говоря о строительстве новых школ, а также ремонте и модернизации имеющихся учебных заведений, президент страны проинформировал, что в нынешнем году, за счёт выделения 56 миллионов сомони из всех источников финансирования, на территории республики были построены и отремонтированы 311 школ начального, среднего и общего образования, и к настоящему времени сданы в эксплуатацию 93 новых современных школ.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0917:06Помощь таджикских мигрантов дошла до мусульман рохинджа
24.0914:54Мехрубон Сангинов завоевал титул чемпиона мира по версии WBC
23.0907:50Кудрин заступился за таджикских мигрантов
23.0906:53В МИД России обсудили инцидент у торгового центра «Москва»(2)
22.0918:01Дочь главы Азербайджана cделала селфи во время речи её отца в ООН о геноциде


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312530