Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

31.08.200716:32

РАО ЕЭС спешит заменить РУСАЛ?

Автор: ASIA-Plus

Душанбе. 31 августа. «Азия-Плюс» - РАО «ЕЭС России» оперативно среагировало на разрыв таджикского правительства с «Русским алюминием» по поводу строительства Рогунской ГЭС. Как сообщает газета «Коммерсантъ», сразу же после объявления правительством РТ об аннулировании Договора о долгосрочном сотрудничестве «Русала» с РТ, член правления РАО ЕЭС Андрей Раппопорт прибыл в Душанбе и провел переговоры с таджикскими энергетиками по поводу участия в строительстве Рогуна российского энергетического холдинга.

Между тем, в Министерстве промышленности и энергетики Таджикистана данный факт не подтвердили, но и не отрицали возможность этой встречи.

Тем временем, как пишет тот же «Коммерсантъ», какая структура РАО ЕЭС получит полномочия по участию в проекте, пока не решено. Возможны три варианта - сам энергохолдинг, ЗАО "Интер РАО ЕЭС" или Федеральная сетевая компания.

Авторы убеждены, что Таджикистан не будет расторгать отношения с Россией по данному вопросу. «Более того, Россия свою долю в Рогунской ГЭС отдавать никому не собирается и планирует на ней неплохо заработать. Еще прошлой осенью, когда конфликт с "Русалом" только начинался, российские власти поняли, что Олег Дерипаска достраивать Рогунскую ГЭС не будет и в ноябре уже было готово соглашение, по которому ГЭС должна была быть передана РАО ЕЭС, которая будет строить ГЭС на средства федерального бюджета», - сообщает «Ъ».

«Ъ» также сообщает, что на днях у вице-премьера Сергея Нарышкина состоялось совещание по вопросу Рогунской ГЭС, и было принято решение ни в коем случае России из проекта не выходить.

Со ссылкой на одного из менеджеров РАО ЕЭС «Ъ» сообщает, что ТадАЗ РАО ЕЭС не интересует, для нее важна только энергетика.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Valiqul
06.09.2007 02:21
Гость
IP:NA

  

  DA VOT SUKI VI VSE RUSSKIE . DA SNACHALABI VI PODUMALI OB IMIGRANTOV KOTORIH VI TAMA VSEH IZMUCHILI

 POTOM PODUMAT O PRIBELE . IZ IH STRANAH.. ATO VI SKUKI TAKIE GALODNIE.NASHIH NEUVAZHAITE A PRIBEL SCHITAITE

   kunton kerum

03.09.2007 13:52

а хули одного жида-Дерипаску менять на другого-Чубайса

а сдругой стороны кому рогунская Гэс посилу кроме как России?

если только ряду стран,тока этот ряд стран надо найти и будет ли при этом соблюдаца честность и прозрачность,незагрезут ли друг друга...

как не крути херня

forever_young85@bk.ru
03.09.2007 06:02
Гость
IP:NA

da kozli vse oni...rossii nujen bil uzbakistan i vse.  mejdu prochim tapornoe razdelenie kto sdelal? vooo... tot samiy "starshiy brat"...a grajdanskuyu voynu kto razjeg? .... pravil'no... te samie "starshiy brat" i "vechniy brat" , (rossiya i uzbakistan), tak chto druzya ne budet' nam pokoe poka ne naydem protivoves etomu zlu...vse eti polit. intrigi bolshie i riskovannie igri.  vot ges dostroyat i potom dadut nam Tadjikistansam? chota ne veritsya v etom besplatnom sire>>

s uvajeniem.

(Tojiki garib)

Хаткашон-Почтальон
01.09.2007 15:47
Гость
IP:NA

Какие-то дворцовые интриги,политическая+экономическая проституция.То да, то нет,то один сутенер меняет другого?!От изменения мест слагаемых сумма не меняется!!!

А правительству ТЧК хорошенько нужно подумать стоит ли иметь дело с компаниями онной страны, которые  на все экономические проекты ставят политическую окраску,меняя каждым разом свое мнение.

Такое ошущение,что если полагаться на данные компании,то никогда Рогунская ГЭС не достроится

DIVERSANT
01.09.2007 14:22
Гость
IP:NA
Сегодня  по  телеканалу  РЕН ТВ  в  программе "НЕДЕЛЯ" покажут казнь  шахидов  таджика и дагестанца, "монтаж или  правда" Повтор покажут  воскресенье.
01.09.2007 07:11
во блин россия неплохой сорвал ..  !!!!!!

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой
10.1209:50"Заблокированный" год
10.1209:42Президент снял с должностей глав ряда районов Хатлонской области


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00