Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

06.08.200714:21

Центр госсанэпиднадзора Таджикистана принял новые правила проверок

Сегодня, 6 августа, проект Международной финансовой корпорации по развитию предпринимательства (IFC) передал Республиканскому центру государственного санитарно-эпидемиологического надзора Таджикистана (СЭС) 500 экземпляров правил проведения проверок. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в офисе Международной финансовой корпорации в Таджикистане, правила были разработаны СЭС и зарегистрированы в Министерстве юстиции Таджикистана в июле текущего года. СЭС стал первым из 22 проверяющих органов, кто разработал правила проверок согласно новому закону "О проверках деятельности хозяйствующих субъектов в Республике Таджикистан".

"Это пособие станет настольной книгой наших инспекторов, которым мы раздадим его во время 25 тренингов по новым процедурам проверок, запланированных на осень этого года", - отметил глава СЭС Самариддин Алиев.

Новые правила - это результат сотрудничества СЭС и IFC, закрепленного планом действий по реализации закона о проверках, подписанным в феврале 2007 года. Проект IFC по развитию предпринимательства, финансируемый Государственным секретариатом Швейцарии по экономике, предоставил значительную техническую поддержку в разработке новых правил.

Правила дают подробное описание новых процедур проведения проверок, тем самым, помогая инспекторам на практике реализовать основные положения нового закона. "Брошюра, которую мы сегодня передали СЭС, включает в себя все, что инспекторам необходимо знать о проверках - новые правила, образцы форм, которые необходимо заполнять до, во время и после проверок, а также сам закон "О проверках...". Это то, чего раньше не хватало проверяющим органам", - сказала Евгения Марденская, советник проекта по развитию малого и среднего предпринимательства.

СЭС является одним из трех пилотных агентств, сотрудничающих с IFC в реализации нового закона. Два других органа - это главное управление Государственной противопожарной службы при Министерстве внутренних дел Таджикистана и Налоговый комитет при правительстве Республики Таджикистан.

"Утвердив новый закон о проверках, правительство Таджикистана сделало еще один шаг к созданию среды, благоприятной для функционирования малого и среднего предпринимательства. Однако, эта инициатива потеряла бы свою значимость, если бы за ней не последовала всесторонняя реализация со стороны проверяющих органов", - отметил менеджер проекта в Таджикистане Андреа Далл'Олио.

Техническая поддержка в разработке регулятивных документов - это часть более широкой деятельности IFC и правительства Швейцарии, направленной на реализацию нового закона. В дополнение к этому IFC проводит мероприятия для повышения осведомленности как инспекторов, так и предпринимателей. Проект предоставляет тренинги как непосредственно предпринимателям, так и через партнеров, отметили в Международной финансовой корпорации.

В последней декаде июля текущего года IFC начал трансляцию четырех социальных рекламных роликов об основных положениях закона о проверках по первому каналу Таджикского национального телевидения - Шабакаи Аввал.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

11.1212:48И вновь суд - за неуважение к суду
10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой(3)
10.1209:50"Заблокированный" год


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(11)
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156250