Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

06.08.200713:56

В столице Турции питьевую воду подают по графику

Анкара, 06.08.2007 г. (Муродали Умаров, НИАТ «Ховар»). - Прогнозы турецких метереологов о сильной засухе подтвердились. За 7 месяцев 2007 года по всей Турции дождей почти не было, а лето не было столь жарким за последние 40 лет. Ещё два месяца назад власти турции предупреждали население, что с 1 августа, в течение 5 месяцев, в подаче питьевой воды будут перерывы.

С 1 августа в столице Турции - городе Анкара по решению городского муниципалитета введён особый режим подачи питьевой воды: пятнадцать из 30-ти дней месяца не будет питьевой воды. Отнюдь воспрещается поливать сад или мыть автомобиль водой из крана. По заявке жителей города и за определённую плату специальные машины мэрии будут задействованы в доставке технической воды в разные районы столицы.

Жителей 16-тимиллионного мегаполиса - Стамбула ждёт такая же участь. Вчера имам Стамбульской мечети «Кайнарджа» Сулейман Акташ отслужил молебен о ниспослании дождя.

Министр здравоохранения Турции Реджеп Акдаг, отвечая на вопросы журналистов, сказал, что для предотвращения инфекционных болезней в связи с перерывами в поставке питьевой воды в столице приняты меры: сделан большой запас дезинфицирующих веществ и питьевой воды в больницах и школах с расчётом 7 литров воды в день для детей и 15 литров воды в день для взрослых. Теперь любой житель Анкары даже самому близкому родственнику, не стесняясь, может сказать: «Сегодня я не могу принять тебя в гости. По графику в нашем районе не будет питьевой воды!». Засуха заставила людей менять даже вековые традиции.

Жителей Анкары ждёт необнадёживающая перспектива и поэтому первыми город начали покидать пенсионеры, которые давно подавляли в себе ностальгию по родному селу.

Среди жителей турецкой столицы, конечно, есть и такие, которые радуются безводью: это производители питьевой воды в бутылках, производители бидонов и дезинфицирующих веществ.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0616:50Совет улемов: "идгардак" противоречит шариату и ханафитскому мазхабу
24.0615:37В Таджикистане госслужащим велели выйти в Иди Рамазон на работу
24.0614:34Совет улемов Таджикистана выступил против «идгардак»
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы
24.0613:04Учителя: опять "клянчим" деньги


Самое обсуждаемое

23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00