Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

07.08.200714:30

Для получения британской визы гражданам Таджикистана необходимо предоставлять биометрические данные

Начиная с августа 2007 года, будут введены изменения в процедуру подачи заявки для получения британской визы гражданами Таджикистана. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в посольстве Великобритании в Таджикистане, посольство в Москве и Британское консульство в Алматы остаются ответственными для выдачи виз лицам, проживающим в Таджикистане. Но, начиная со 2 августа в г. Алматы и с 18 августа в г. Москве, для получения британской визы заявители должны будут предоставить свои биометрические данные.

В британском диппредставительстве проинформировали, что правительство Великобритании внедряет систему сбора биометрических данных, то есть отпечатки пальцев и цифровые фотографии, как часть процедуры определения по биометрическим данным по всему миру. Это необходимо для защиты удостоверения личности лиц, фасилитации будущих въездов в Великобританию, предотвращения мошенничества в визовых вопросах и злоупотребления системой Великобритании по вопросам иммиграции и беженцев. Всем заявителям для получения визы будет необходимо лично поехать в Алматы или в Москву для предоставления отпечатков пальцев и цифровой фотографии. Исключением являются высокопоставленные чиновники на уровне министров, посещающие Великобританию с официальным визитом, дипломаты и высокопоставленные сотрудники ООН, посещающие Великобританию с официальным визитом, дети младше 5 лет.

В посольстве добавили, что заявки для получения визы необходимо сначала отправить коммерческому партнеру посольства: VFS центрам визовых заявок в Алматы и Москве. Затем связаться с VFS центром по электронной почте или по телефону для подтверждения встречи для сдачи биометрических данных. VFS центры действуют только в качестве службы поддержки по выдаче визы и их сотрудники не имеют никаких полномочий или влияния на результаты заявления.

"Решение по поводу выдачи визы или отказа принимают только сотрудники консульского отдела посольства Великобритании, которые могут пригласить заявителя на собеседование. С учетом расстояния будут приложены все усилия, чтобы заявки лиц, проживающих в Таджикистане, рассматривались по мере возможности быстрее, чтобы заявителям не приходилось оставаться в городах Алматы или Москве не более двух или трех дней. Изменения в системе подачи заявки для получения визы не предполагают дополнительной платы к обычному визовому взносу", - сказали в посольстве.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0111:25В Москве прошли переговоры глав Генштабов Таджикистана и России
24.0111:19Эмомали Рахмон поставил задачи перед Рустамом Эмомали
24.0110:28Железнодорожники Таджикистана и Узбекистана обсуждают новый маршрут в Россию
24.0109:49Таджикские пограничники обвиняют кыргызского депутата в провокациях на границе


Самое обсуждаемое

22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(6)
23.0115:10Кто они – самые стильные города Душанбе?(4)
23.0113:11Рабочая группа изучает предложение о выпуске тысячной купюры с изображением Эмомали Рахмона(3)
23.0113:06Глава «Таджик Эйр» об авиасообщении между Душанбе и Хорогом: У нас есть резервный вариант(1)
24.0109:10«Агроинвестбанк» сократит 800 сотрудников(1)
23.0111:18Президент сменил глав Минтранса и Госкоминвеста(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156254