Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

07.08.200716:24

«Иран не будет настаивать на депортации двух заключённых», - посольство ИРИ в РТ

Автор: Далер Гуфронов

Душанбе. 7 августа. «Азия - Плюс» — Посольство Исламской Республики Иран по официальным каналам получило информацию о том, что двое заключенных, отбывающих срок наказания в исправительном учреждении Яванского района – Мирмехди Мусави и Асад Хайдари являются гражданами ИРИ. Однако до сих пор их иранская принадлежность документально не подтверждена, - сообщается в официальном письме посольства Ирана в РТ, которое «АП» получило сегодня.

«На основе существующих данных можем сказать, что до сих пор  отсутствует информация о политической деятельности этих заключенных на территории Ирана. Единственные сведения касаются лишь одного из них – М. Мусави, который покинул пределы Ирана после того, как собственная жена уличила его в мошенничестве по отношению к ней», - отмечается в письме.

 «Что касается смены вероисповедания заключённых, как они утверждают, то это личное убеждение каждого гражданина и ни один гражданин Ирана не будет преследоваться по закону за свои религиозные убеждения и даже выражения об этом, - подчеркнуто дипломатами. - Исходя из этого, им нечего бояться преследования по этому признаку».

В посольстве ИРИ в РТ отметили также, что защита своих соотечественников в любой точке мира является одним из компонентов внешней политики страны. «Если у вышеупомянутых заключённых нет желания возвращаться на родину, Иран не будет настаивать на их депортации», - сообщается в письме.

Напомним, двое граждан Ирана, отбывающих срок наказания в исправительном учреждении Яванского района, в конце июля объявили голодовку в знак протеста против их возможной депортации на родину после применения по отношению к ним акта амнистии. Мирмехди Мусави и Асад Хайдари обратились со своими заявлениями в некоторые госучреждения и международные организации, где в частности говорится, что депортация в Иран влечет за собой угрозу их жизни и возможное применение пыток к ним. Они объясняют это тем, что являются политически активными гражданами Ирана, поменявшими мусульманскую религию на христианскую.

 

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0607:28«Он не хотел менять старую систему»: Мирзиёев объяснил отставку Иноятова
21.0614:11Ушел из жизни академик Рахим Масов
21.0612:41В России по подозрению в убийстве Сайёда Сафарходжаева задержано трое таджиков
21.0612:31Десять самых привлекательных домов в Душанбе
21.0611:38В Гиссаре задержан врач-хирург местного Центра здоровья


Самое обсуждаемое

19.0619:35В Гиссаре подросток подозревается в изнасиловании малолетней девочки(1)
20.0616:51Бердымухаммедов собрал свой собственный гоночный автомобиль(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312651