Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы

Item has already been added. Key in dictionary: '

]]>

]]>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    ' Key being added: '
    ]]>

    ]]>
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    '


    Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

    Лента новостей

    07.08.200716:28

    Мобильные недоработки

    Автор: Asia-Plus

    Сотовая связь в Таджикистане с каждым годом развивается все активней. Однако, по качеству телекоммуникационных услуг, в том числе и сотовой связи, мы по-прежнему отстаем от большинства развитых государств.

    Несмотря на то, что сегодня в Таджикистане действует сразу несколько мобильных операторов, количество их абонентов, а также качество их услуг и уровень сотового покрытия республики растет относительно медленно. И причина такого заторможенного роста не только в бедности основной части населения, но и в нерадивости самих операторов.

    Взять, к примеру, «ТТ-Мобайл» - дочернюю структура российского «МегаФона» и таджикского «ТочикТелеком» - одного из старейших в республике операторов. Она стала первым оператором в СНГ, запустившим сотовую сеть связи третьего поколения – 3G-технологии – единственный, пожалуй, случай, когда Таджикистан опередил в области высоких технологий Россию. Ведь в Российской Федерации такие сети начинают налаживаться лишь сейчас, а у нас сети третьего поколения действуют с 2005 г. Несмотря на многообещающий старт, уже в 2006 году «ТТ-Мобайл» начал отставать от конкурентов в темпах набора новых абонентов. Поправить положение мог бы ребрендинг, который был призван привлечь новых абонентов и изменить образ оператора на таджикском и международном рынках, однако его проведение так и не состоялось. Таким образом, совместный российско-таджикский проект, который мог бы стать примером развития для других операторов рынка, сегодня выглядит не самым лучшим образом.

    Ни шибко, ни валко идут дела и у конкурентов «ТТ-Мобайл» - «Вавилона», «Сомонкома», «Индиго» и «Такома». Складывается впечатление, что операторы в погоне за новыми технологиями – а мы каждый день слышим о запуске услуг 3G, GPRS и т.д. – забывают про то, что главное – это интересы потребителей. Между тем, опросы граждан нашей республики показывают, что они ожидают многих изменений от мобильных операторов. Абсолютное большинство людей считает, что цены на услуги сотовой связи неоправданно завышены, а качество услуг, предлагаемых операторами, весьма низкое.

    Источник: ИА Азия Плюс
    0.0
    - всего оценок (0)
    - ваша оценка


    Новый комментарий
    Автор Сообщение
    Данную новость еще не обсуждали

    Обсуждение в Facebook:




    Главные новости

    25.0414:58Душанбе затопило в результате получасового ливня
    25.0414:29Житель Душанбе вымогал деньги у супружеской пары
    25.0413:04Убийство по заказу. В ВС Таджикистане начался суд над убийцами предпринимателей из Худжанда
    25.0412:25До 1 мая с улиц Душанбе уберут «Старексы»
    25.0410:59Футболисту Мохамеду Салаху подарили участок земли в Мекке


    Самое обсуждаемое

    No news



    (C) 2001-2018 TopTJ.com

    TopTJ.com - Новости Таджикистана
    00:00:00.0468792