Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

07.08.200714:53

Опровержение иранского посольства в Таджикистане

Душанбе, 7 августа. (Марзия Саидова, НИАТ «Ховар»). - «Недавно некоторые средства массовой информации Республики Таджикистан распространили одинаковое сообщение, в котором говорится, что двое подданных Исламской Республики Иран были задержаны за незаконный переход границы Таджикистана и находятся в заключении в одной из тюрем этой страны», - говорится в опровержении иранского посольства в Таджикистане, поступившем в НИАТ «Ховар».

Посольство ИРИ в Душанбе по официальным каналам было проинформировано о том, что двое указанных заключённых – Мирмахди Мусави и Асад Хайдари – являются иранскими подданными, однако до сих пор их иранское гражданство не подтверждено документами, удостоверяющими их личность, отмечается в документе. Опровергая указанную информацию, иранское посольство также заявляет: «Имеющиеся сведения, факты и документы не подтверждают какой-либо политической деятельности двух упомянутых лиц в Иране. Единственное, что известно о Мирмахди Мусави – это то, что он бежал из Ирана из-за мошенничества и жалоб своей жены».

Относительно принадлежности указанных лиц к христианской религии в опровержении иранского посольства говорится: «Это – дело личное, и согласно существующему в Иране законодательству никто не может преследоваться по закону за убеждения или их высказывание». Деятельность религий и конфессий в Иране является свободной, христиане этой страны свободно отправляют свой культ и имеют своих представителей в Законодательном собрании, подчёркивается в документе.

В опровержении также отмечается, что в своей внешней политике Иран использует все возможности для защиты прав и свобод своих граждан, находящихся за рубежом, однако не имеет намерения требовать возврата тех иранцев, которые не желают возвращаться на родину.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0416:11Они попались… Четыре версии «большой чистки» в Антикоррупции
27.0416:02В России ужесточат требования к выдаче SIM-карт
27.0415:46Саиданвар Камолов: «Если мой сын виновен, он ответит перед законом»
27.0414:30Трое суток большая часть Душанбе без воды. Спасатели ищут тело утонувшей девочки
27.0414:21Таджикистан и Республика Корея выступил за ускорение подготовки проекта по миграционному сотрудничеству


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0412:14Таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты. Ее устроит только победа(1)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156321