Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы



Аренда биотуалетов
Аренда туалетных кабин

Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

08.08.200715:21

Партия Исламского возрождения Таджикистана просит остановить снос мечетей

Руководство Партии исламского возрождения Таджикистана (ПИВТ) направило на имя президента страны открытое письмо, в котором просит содействовать приостановлению сноса мечетей в городе Душанбе. Как сказал корреспонденту ИА REGNUM председатель ПИВТ и депутат нижней палаты парламента Мухиддин Кабири, данное действие властей является антиконституционным и антиисламским актом.

По данным лидера партии, свои подписи под письмом поставили также член Маджлиси Милли Ходжиакбар Тураджонзода и депутат Маджлиси намояндагон Мухаммадшариф Химматзода.

"Своим письмом мы хотели обратить внимание главы государства к религиозной жизни нашего государства. Такое действие местных властей противоречит политике высшего руководства государства, направленной на гармонизацию взаимоотношений религии и государства. Данный акт также не соответствует той политике, которую ведет президент страны по налаживанию дружеских отношений с исламским миром и привлечению инвестиций этих стран в экономику страны", - сказал он.

По словам Мухиддина Кабири, "за всю историю независимого Таджикистана ни одна мечеть не была разрушена, такие факты происходили лишь в 30-х годах прошлого столетия, и последствия такой политики известны".

Лидер партии добавил: "Мы, конечно же, за то, чтобы работа религиозных учреждений и организаций республики функционировала в рамках закона, но вместо того, чтобы идти на такие крайние меры и разрушать мечети, необходимо было выбрать более благоразумные действия, вести диалог и сотрудничать с ними. Они являются частью нашего общества, и эти здания построены самим обществом. Эти здания построены для того, чтобы реализовать свои религиозные нужды граждан. Снос мечетей накануне священного месяца Рамазана не способствуют гармонизации и взаимоотношению религии с государством".

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0618:14"Работа в Европе": поверить и потерять деньги?
27.0612:25Атамбаев хочет строить Камбаратинскую ГЭС с Казахстаном и Узбекистаном
27.0611:56В Таджикистане будут упразднены ряд государственных агентств
27.0611:34Стихия в Пенджикенте. Часть жителей эвакуирована
27.0610:29Каждый заключённый в Таджикистане получил шанс на помилование


Самое обсуждаемое

26.0616:09В Таджикистане проходит акция «Я против пыток сегодня, завтра, всегда!»(1)
27.0610:00Путин: В те годы Россия оказывала активную поддержку руководству и народу Таджикистана(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00