Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

08.08.200713:31

В Киргизии предпримут беспрецедентные меры безопасности во время саммита ШОС

Автор: РИА Новости

Душанбе. 8 августа. «Азия-Плюс» - РИА Новости - Власти Киргизии намерены предпринять беспрецедентные меры по обеспечению безопасности во время проведения Бишкекского саммита Шанхайской организации сотрудничества.

"Должны быть приняты беспрецедентные усилия для того, чтобы Бишкек в спокойной обстановке принял высоких гостей, оставил и у них, и у жителей города приятное впечатление о саммите ШОС", - заявил президент Киргизии Курманбек Бакиев, обращаясь к сотрудникам правоохранительных органов республики, которые будут обеспечивать безопасность саммита.

Глава государства сообщил, что в нынешнем году МВД республики сверх установленного бюджета на техническое оснащение было дополнительно выделено 32,6 миллиона сомов (около 815 тысяч долларов).

Для обеспечения правопорядка в столице в дни встречи глав государств ШОС, которая состоится 16 августа в Бишкеке, с 10 августа будут введены ограничения на въезд на территорию города граждан республики, проживающих в других областях, прибывающих с частными целями.

Об этом сообщил журналистам заместитель председателя Погранслужбы республики Зариф Худайбердиев.

"Это связано, в первую очередь, с обеспечением безопасности участников саммита и действует во всех странах, где проводятся крупные международные мероприятия. Это позволяет исключить риск появления каких-либо угроз. По завершении саммита, 17 августа, эти ограничения будут сняты", - отметил он.

Кроме того, с 15 по 19 августа на пограничных пунктах киргизско-казахской границы, расположенных в Чуйской области республики, будет ограничен въезд иностранных граждан на территорию Киргизии. Ограничения коснутся только иностранцев, въезжающих в страну с частными целями. Представители консульских и дипломатических учреждений, граждане, едущие на похороны и на торжества, работники фельдъегерской почты, коммерческих банков, перевозящие ценные грузы, а также отдыхающие следующие в курортно-оздоровительные учреждения Иссык-Кульской области смогут въехать в Киргизию беспрепятственно.

Для граждан Киргизии никаких ограничений вводиться не будет и они свободно смогут пересекать границу. Однако Погранслужба уже призвала руководителей госорганов и коммерческих структур воздержаться от направления своих сотрудников в командировки в Бишкек в эти дни.

В ШОС входят Россия, Китай, Киргизия, Казахстан, Таджикистан и Узбекистан. В саммите в качестве наблюдателей будут участвовать президенты Ирана, Монголии и Туркменистана, а также главы внешнеполитических ведомств Пакистана и Индии.

 

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

16.0117:17Президент снял с должности одного из заместителей министра культуры
16.0116:01В приговорах Зайда Саидова и Бузургмехра Ерова нет ничего политического, — глава ВС Таджикистана(2)
16.0115:31В Китае обнаружена пшеница 2800-летней давности
16.0115:25В Таджикистане грядут сильные морозы. ФОТО


Самое обсуждаемое

13.0119:20Да будет "свет"! Энерголимит в Таджикистане будет снят в разгар зимы(5)
16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(3)
16.0112:14Как откупиться от Китая?(2)
16.0116:01В приговорах Зайда Саидова и Бузургмехра Ерова нет ничего политического, — глава ВС Таджикистана(2)
16.0114:10Услуги ЕКЦ для мобильных операторов подорожали на треть(1)
16.0116:06Мэрия Москвы нарисовала комикс с правилами поведения мигрантов(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00