Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

09.08.200714:00

Осторожно: куриный фарш!

Автор: Наргис Хамрабаева

Душанбе. 9 августа. «Азия-Плюс» — 84 тонны некачественного куриного фарша зарубежного производства было выявлено в результате проверок складов и торговых точек столицы и прилегающих к ней районов, проведённых в течение предыдущей недели совместной комиссией Госкомитета национальной безопасности РТ и Госагентства «Таджикстандарт».

В частности, как сообщили «АП» в Центре общественных связей ГКНБ РТ, большая партия некачественного на вид куриного фарша была обнаружена на складе ООО «Таджэро ЛТД.», расположенного в селе Куштеппа района Рудаки. «Последующий лабораторный анализ указанной продукции подтвердил подозрение членов комиссии: в фарше было выявлено наличие болезнетворных микроорганизмов», - отметили в ЦОС. По словам источника, другая партия непригодного к употреблению куриного фарша была обнаружена в столичной торговой точке «Майрам» (пр. Рудаки, 31) и в складском помещении этого магазина. Стоимость выявленной некачественной продукции из куриного мяса, которая предназначалась для реализации в столичных магазинах, составляет порядка 420 тыс. сомони (около $110 тыс.).

По мнению источника, результаты рейдов были бы ещё эффективнее, но «некоторые владельцы торговых точек, узнав о проходящих проверках, успели вовремя убрать со своих прилавков и складов «просроченную» продукцию».

«Куриный фарш, ввезённый в республику, предназначался для промышленной переработки и изготовления колбасных изделий, - отметили в ЦОС. – Однако некоторые предприниматели в погоне за прибылью не гнушались реализовывать потребителям необработанную продукцию, предназначенную совсем для других целей». 

В Центре общественных связей ГКНБ подчеркнули также, что на складе предприятия «M&P», которому принадлежит сеть супермаркетов «Орима», вместо куриного фарша комиссия обнаружила 24 наименования кондитерских изделий с истекшим сроком годности. Общий вес «просроченного» лакомства составил более 1,5 тонн стоимостью около 46 тыс. сомони (свыше $13 тыс.).

По всем выявленным фактам ведётся расследование.

 

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова
13.1213:35Президент Турции предложил провозгласить Иерусалим столицей Палестины
13.1212:40В Душанбе по итогам рейда закрыли несколько лепешечных и ресторан
13.1212:00Адвокат: Каромат Шарипов под конвоем доставлен в Таджикистан
13.1211:31Каромата Шарипова депортировали в Таджикистана, рейсом Москва-Куляб


Самое обсуждаемое

13.1207:00Сотрудник Академии наук Таджикистана оскорбил Бедиля и уволился с работы(3)
12.1223:28Прощай, NGN! Власти Таджикистана решили блокировать мессенджеры?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468775