Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

09.08.200716:37

Подготовка к Межпарламентскому форуму «Таджикистан-Россияпотенциал межрегионального сотрудничества» набирает обороты

           Душанбе, 9 августа. (Бекназар Абубакр, НИАТ «Ховар»). – Вечером 8 августа председатель Маджлиси милли Махмадсаид Убайдуллоев провёл заседание Оргкомитета по подготовке и проведению очередного Межпарламентского форума «Таджикистан-Россия: потенциал межрегионального сотрудничества», который состоится 17-18 октября нынешнего года в Москве. В работе Оргкомитета приняли участие представители задействованных структур республики и посольства Российской Федерации в Таджикистане.

На заседании, в ходе обсуждения деятельности рабочих групп Оргкомитета, подчёркивалось, что обе стороны очень заинтересованы в проведении данного форума на высоком уровне, поскольку он является важным событием в истории таджикско-российских межпарламентских отношений. Махмадсаид Убайдуллоев отметил: «Мы надеемся, что проведение данного мероприятия будет способствовать дальнейшему развитию взаимовыгодных отношений и решению проблем, связанных с защитой прав трудовых мигрантов».

Парламентарии Таджикистана, в рамках действующих международных нормативно-правовых актов и в связи с работой постоянно действующей Межпарламентской комиссии двух стран, предложили с целью обеспечения защиты прав трудовых мигрантов из Таджикистана на территории Российской Федерации проект документа о внесении изменений и дополнений в действующее законодательство этой страны. Данная мера, главным образом, направлена то, чтобы действующий 90-дневный срок регистрации трудовых мигрантов в Российской Федерации распространялся также и на трудовых мигрантов из Таджикистана.

Вместе с тем, предполагается, что в рамках предстоящего форума, наряду с другими официальными межпарламентскими, межотраслевыми и межрегиональными документами, будут одобрены два важных межправительственных соглашения – о создании Совместной биржи труда Российской Федерации и Республики Таджикистан и о сотрудничестве в области социального страхования трудовых мигрантов.

Корреспондент НИАТ «Ховар» сообщает, что, согласно утверждённому плану мероприятий, в рамках форума в Москве пройдут встречи представителей интеллигенции, творческих союзов и деловых кругов двух стран. Будет также обеспечено участие в его мероприятиях руководителей таджикских общин, активно действующих в субъектах Российской Федерации.

На заседании было принято решение о том, что руководители хозяйствующих субъектов и трудовые мигранты республики могут направлять в аппарат Маджлиси милли Маджлиси Оли Республики Таджикистан свои предложения относительно тем, выносимых на обсуждение участников предстоящего форума.

Кроме того, согласно распоряжению Президента страны Эмомали Рахмона, во время проведения указанного форума в Москве, а также 19 и 20 сентября в Оренбурге пройдут ярмарки продукции агропромышленного комплекса и народных ремёсел Таджикистана. На них будет реализовано около 4 тысяч тонн даров природы нашего горного края.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0718:52В Таджикистане пожаловались на резкое снижение трудовой миграции
20.0716:09Москва-Вашингтон: начало большого разговора
20.0715:41Мамадазимов: Саудовская Аравия отказала РТ в деньгах из-за катарского кризиса(2)
20.0715:37Глава УМВД Хатлона: побег родных Халимова планировался несколько месяцев. ВИДЕО
20.0714:20"Спор о девственности, доведший до могилы". Дело Зафара Пирова направлено в суд


Самое обсуждаемое

18.0706:52США пообещали ввести новые санкции против Ирана(2)
18.0708:16О попытке государственного переворота в Турции(2)
18.0713:29Далер Кузяев: Звали играть за Таджикистан, но я хочу выступать только за Россию(2)
20.0715:41Мамадазимов: Саудовская Аравия отказала РТ в деньгах из-за катарского кризиса(2)
19.0716:37Минсельхоз: Прошли те времена, когда килограмм картошки стоил 60 дирам(1)
19.0713:41Россия экстрадировала в Таджикистан дезертира(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312510