Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

09.08.200711:03

Президент Таджикистана будет наблюдать за мирной миссией – 2007 в уральском городе

Москва. 9 августа. (НИАТ «Ховар». Халима Хушкадамова). – Президент Таджикистана Эмомали Рахмон, как ожидается, будет наблюдать за заключительным этапом крупномасштабных учений стран-участниц Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) «Мирная миссия - 2007» на полигоне Приволжско-Уральского военного округа в российском городе Чебаркуль.

Как сообщается в пресс-релизе пресс-службы министерства обороны Кыргызстана, поступившем в московское бюро информагентства «Ховар», планируется, что за заключительным этапом учений, которые пройдут 17 августа, будут наблюдать главы шести государств после проведения саммита ШОС в Бишкеке 16 августа.

Членами ШОС являются Казахстан, Китай, Кыргызстан, Россия, Таджикистан и Узбекистан. Статус наблюдателя имеют Индия, Иран, Монголия и Пакистан.

5 августа в Чебаркуль прибыла группа военнослужащих соединения специального назначения Минобороны Кыргызстана для участия в заключительной фазе учений, которая стартует 9 августа.

Всего в маневрах будут задействованы свыше 4000 представителей всех государств-членов ШОС. От Казахстана и Таджикистана участвуют по одной десантно-штурмовой роте, с узбекской стороны – группа офицеров управления штаба. Кыргызстан представлен десантно-разведывательным взводом. Основной «ударной» силой станут военнослужащие Китая и России: 1700 военнослужащих от Китайской народно-освободительной армии и 2000 российских. 

«Мирная миссия-2007» проходит в два этапа. На первом военачальники стран ШОС соберутся в столице Синьцзянь-уйгурского автономного округа - городе Урумчи. В ходе учений будет отработана тактика локализации конфликтов, в борьбе с терроризмом и проведения боевых операций.

Согласно сценарию учений, в Урумчи будет получено сообщение «о нападении многочисленных групп террористов на один из небольших городов Урала», будут выработаны решения по локализации конфликта и по проведению боевой операции по аресту и уничтожению бандформирования. После чего начнется переброска войск к очагу конфликта и отработка в ходе второго этапа боевой задачи на местности, вблизи уральского города Чебаркуль.

На маневры, которые завершатся 17 августа, приглашены также представители Армении, Белоруссии и руководители Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ).

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

14.1211:57"Я не мог больше терпеть побоев и убил отца"
14.1211:17В Таджикистан Каромата Шарипова привезли на инвалидной коляске
14.1209:23Мука с молью. Глава мукомольной компании предстанет перед судом
14.1206:36Главный коммунист Душанбе подозревается в мошенничестве
13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова


Самое обсуждаемое

13.1207:00Сотрудник Академии наук Таджикистана оскорбил Бедиля и уволился с работы(3)
12.1223:28Прощай, NGN! Власти Таджикистана решили блокировать мессенджеры?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156309