Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

01.09.200710:33

В Самарканде завершился шестой Международный музыкальный фестиваль «Шарк тароналари»

Автор: Бахром Маннонов

Душанбе. 1 сентября. «Азия-Плюс» - В Самарканде завершился шестой Международный музыкальный фестиваль «Шарк тароналари», который проводился одновременно с празднованием 2750-летнего юбилея города Самарканда.

Как сообщили «АП» в посольстве Узбекистана в РТ, начиная с 1997 года, первого фестиваля, «Шарк тароналари» служит развитию мирового музыкального искусства, сохранению и пропаганде национальных и общечеловеческих ценностей.

«Свидетелями прошедшего фестиваля, его уникальных образцов фольклорного музыкального искусства всех континентов, звучавшие в дни форума на площади Регистан, в парках и дворцах города, в Самаркандском, Акдарьинском, Тайлакском, Ургутском районах стали десятки тысяч поклонников, - отметил источник. - Разнообразные мелодии, песни на многих языках в исполнении представителей более чем 50 стран пяти континентов, объединял один общий момент: все они воспевали благородство, мир, дружбу, любовь».

По его словам, Международный музыкальный фестиваль «Шарк тароналари» стал не только демонстрацией таланта представителей музыкального искусства многих стран мира, но и местом обмена опытом на прошедшей в его рамках конференции.

Высшая награда – Гран-при вручен представителям Государства Кувейт. Артисты из Южной Кореи были удостоены первого места. Второе место заняли мастера искусств из Италии и Египта. Представители Китая, Малайзии и Кении завоевали третье место.

Также были вручены специальные призы ЮНЕСКО по нескольким номинациям. Певица из Азербайджана Арзу Алиева была признана самой юной исполнительницей. Приз за «Лучшее авторское исполнение» вручен Сакр Руба Мухаммад Ахмаду из Иордании. В номинации «Аранжировка традиционной и современной мелодии» победили представители Кыргызстана. Узбекская певица Гульзода Худойназарова была признана «Обладательницей уникального голоса».

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0217:32"Я не Толстой и не Солженицын"... Глава Минобрнауки РТ ответил на критику в соцсетях. ВИДЕО
21.0212:42Глава «Барки точик» ответил на жалобы потребителей по ценам на потребление электроэнергии
21.0212:37Э.Рахмон сдал в эксплуатацию жилой дом для 200 семей госслужащих
21.0211:23На узбекско-таджикской границе разрушили «Каримовскую стену»
21.0210:51Президент открыл в военном институте новый учебный корпус авиационного факультета


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156267