Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

12.09.200710:24

А. ПокровскийЗапретил бы летать россиянам в Турцию

Анкара, 12 сентября. (НИАТ «Ховар», Муродали Умаров). - В мире много стран с одинаковыми возможностями, но с разным уровнем развития. Во всеобщей отсталости стран СНГ привыкли обвинять социалистическую систему. Кто-то ведь должен быть крайним…

Мне кажется вина в нас самих. Мы хорошо умеем завидовать другим, но при этом не ударим палец о палец для улучшения ситуации в собственном доме. Предлагаю вашему вниманию выдержку из статьи своего коллеги из Санкт-Петербурга Александра Покровского, который недавно отдыхал в Турции:

«Надо запретить нашим людям ездить на отдых в Анталию. Почему? Потому, что немедленно замечаешь разницу между нашими и турецкими аэропортами, дорогами и светофорами. Аэропорт в Анталии – это огромный, современный механизм, в сравнении с которым наше «Пулково-2» выглядит будильником, забытым на чердаке дачи в деревне Романовка. Турецкие дороги только добавляют мрачности. Наш Невский проспект уже давно пошел волнами, а тут асфальт не плавится даже при нагревании до 60 градусов, волнами не идет и не трескается, хоть и землетрясения здесь случаются, как по расписанию. Ничего с этими дорогами не происходит – вот ведь какая беда. И теперь о светофорах. У нас в Петербурге, при подъезде к светофору, нужно угадывать какой там горит свет – и что у них там за лампочки стоят. И потом, если солнечный свет, не дай бог, на него падает, то, кажется, что светятся сразу все три огня, а у них, в Турции, хоть тебе день, хоть ночь, хоть солнце в глаз – светофоры светятся так, что ошибиться может только незрячий. И о появлении светофоров предупреждают дважды - за двести метров и за сто. И ещё я заметил, что полиции нигде нет. Нет такого количества стражей порядка. Ехали два часа – ни одного. Просто поразительно. Никто не сидит с радаром в кустах, никто не караулит водителей у недавно, внезапно выставленного на повороте, «кирпича». Огромное количество развязок, поворотов, указателей. И пробок никаких. Да! За всеми этими речами чуть не забыл сказать про турецкое образование. К примеру, экономическое образование в Турции стоит 800 долларов в год. Учишься четыре года, потом – еще два, получаешь дополнительное образование (цена не меняется), после чего – на работу. К ним даже из Франции народ едет экономике обучаться. Может, и наших руководителей всех послать к туркам? Как считаете? Ну, чтоб у них все на место стало – с нефтью, с газом, с дорогами, с аэропортами, со светофорами, с асфальтом и, вообще, с экономикой?

А вот полеты в Турцию для обычных граждан я бы запретил. Чтоб не было расстройства».

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156251