Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

12.09.200700:28

АООТ «Текстиль» намерено довести производство до проектной мощности

Душанбе, 29 августа. (НИАТ «Ховар», Людмила Дубинина). - Акционерное общество открытого типа (АООТ) «Текстиль», деятельность которого направлена на переработку хлопка, намерено довести производство до проектной мощности. Об этом НИАТ «Ховар» сообщила начальник управления лёгкой промышленности министерства энергетики и промышленности Таджикистана Гульчехра Сангинова. По её словам, для увеличения масштабов производства предприятие намерено сотрудничать с иностранными инвесторами. «С вложением иностранного капитала появится возможность создать ряд совместных предприятий, переоснастить имеющиеся производственные линии, а также создать новые рабочие места, - сказала она. - Эта задача будет выполняться в соответствии с утверждённой 3 августа этого года Правительством республики программой по полной переработке хлопка на период до 2015 года». В соответствии с программой, на предприятии предусмотрено переоснащение существующих прядильных и ткацких цехов, а также доведение их производства до проектной мощности. Реконструкция, как ожидается, будет произведена в два этапа. С завершением первого этапа мощность производственной переработки хлопка будет доведена до 6 тысяч тонн в год. По завершении второго этапа мощность предприятия достигнет 9 тысяч тонн в год.

Г. Сангинова отметила, что в апреле 2006 года на базе Закрытого акционерного общества (ЗАО) «Бофанда» при АООТ «Текстиль» было создано совместное таджикско-польское предприятие «ТаджПолТекс». СП, после технического переоснащения, начало производство суровой и обработанной ткани, а также хлопчатобумажной пряжи. Первые партии готовой продукции были экспортированы за пределы республики. В 2006 году предприятием «ТаджПолТекс» было переработано 2,2 тысячи тонн сырья. Создание этого предприятия позволило восстановить 800 рабочих мест, на которые вернулись работать как бывшие, так и новые работники из ближайших к столице районов республики – Гиссарского, Вахдатского и Рудаки. Для них на предприятии созданы все условия труда: современная столовая, комната гигиены, автотранспорт. Среднемесячная заработная плата работников предприятия в июле месяце составила 440 сомони.

«Однако для увеличения производства предприятию необходимо привлечь еще больше специалистов текстильной отрасли. Самые востребованные специальности, как и раньше, - ткачихи, прядильщицы, наладчики оборудования», - добавила Г. Сангинова.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0421:36Следователя по делу Зайда Саидова подозревают в мошенничестве
24.0418:20Муфтий Таджикистана: шариат запрещает хоронить людей на поверхности земли
24.0418:20Путин призвал лучше защищать интересы россиян на фоне большого притока мигрантов
24.0416:08Вкладчики просят государство уступить им очередь в получении денег от «Таджпромбанка»
24.0414:43Родственники Айили просят власти Таджикистана не экстрадировать его в Китай


Самое обсуждаемое

21.0413:45Узбекский сюрприз(4)
23.0410:21Журналисты госСМИ отныне должны полностью указывать титул президента Таджикистана(2)
24.0410:10МИД Великобритании назвал Таджикистан одной из наиболее опасных для посещения стран(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156267