Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

12.09.200700:18

Нурсултан Назарбаев посетит Таджикистан с официальным визитом

Душанбе, 8 сентября. (НИАТ «Ховар», Назарали Пирназаров). - Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев посетит Таджикистан с официальным визитом 12-13 сентября. Об этом НИАТ «Ховар» сообщили в министерстве иностранных дел.

В ходе переговоров на высшем уровне президенты Таджикистана Эмомали Рахмон и Казахстана Нурсултан Назарбаев рассмотрят нынешнее состояние и перспективы как двустороннего, так и многостороннего сотрудничества. Состоится обмен мнениями по ситуации в регионе, реформированию СНГ, развитию сотрудничества в рамках Шанхайской организации сотрудничества, Евразийского экономического сообщества, Организации договора о коллективной безопасности. Как ожидается, по итогам переговоров будет подписан пакет таджикско-казахстанских документов по сотрудничеству двух стран в различных областях.

В МИДе Таджикистана отмечают, что данный визит придаст новый импульс развитию отношений между Таджикистаном и Казахстаном. С момента установления дипломатических отношений (7 января 1993 года) отношения между двумя государствами развиваются в конструктивном русле, приобретая на каждом этапе новое качественное содержание. «Таджикистан уделяет постоянное внимание задействованию всего имеющегося потенциала таджикско-казахстанских отношений для создания прочного фундамента взаимодействия между двумя государствами на основе принципов взаимной выгоды и учета интересов друг друга. В разрезе этого, достаточно интенсивно осуществляются на различных уровнях консультации и обмен мнениями по актуальным региональным и международным проблемам, вопросам дальнейшего развития двусторонних отношений», - подчеркнули в министерстве.

Договорно-правовая база двусторонних таджикско-казахстанских отношений состоит из более чем 50 документов, подписанных в период с 1993 года по 2002 год. В МИДе подчеркивают, что принятые между двумя странами документы относятся к важным направлениям сотрудничества и, несомненно, обеспечивают солидную правовую базу для дальнейшего укрепления двусторонних отношений Таджикистана и Казахстана в политической, экономической, инвестиционной, налоговой, банковской и таможенной сферах, а также в военной и военно-технической областях.

«Усилия Таджикистана и Казахстана направлены на укрепление безопасности и стабильности в Центральной Азии, содействие интеграционным процессам. По большинству региональных и международных проблем у обоих государств выработаны общие подходы. Динамика развития двусторонних таджикско-казахстанских отношений показывает, что стороны заинтересованы в углублении взаимовыгодных политических, торгово-экономических и других связей», - добавили во внешнеполитическом ведомстве Таджикистана.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0217:05Как выжить, попав под лавину? Подробная инструкция действий
24.0217:02А вы знаете, как защищена банкнота в 50 сомони?
24.0215:05Нацбанк Таджикистана отозвал лицензии у двух проблемных банков
24.0213:38Готовы ли Вашингтон и Лондон отказаться от захваченных территорий?(1)
24.0213:38Нацбанк Таджикистана отобрал лицензии у «Таджпромбанка» и «Фононбанка»


Самое обсуждаемое

24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(3)
24.0213:38Готовы ли Вашингтон и Лондон отказаться от захваченных территорий?(1)
04.0114:59Обнародован список имущества проблемных банков Таджикистана(1)
24.0210:15Денежные переводы мигрантов из России равны трети ВВП Таджикистана(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312521