Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

12.09.200700:16

Поздравительные телеграммы на имя Главы государства

            В связи с общенациональным праздником – Днём независимости Республики Таджикистан – на имя Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона поступили поздравительные послания и телеграммы от глав зарубежных государств, руководителей международных и региональных организаций, видных государственных и общественных деятелей ряда стран мира.

В поздравительной телеграмме Президента Российской Федерации Владимира Путина говорится:

«Уважаемый Эмомали Шарифович

Примите мои искренние поздравления по случаю национального праздника Республики Таджикистан – Дня государственной независимости.

С каждым годом дружественный нам народ Таджикистана делает всё более уверенные шаги по пути укрепления государственности и стабильного социально-экономического развития.

Сегодня последовательно развиваются отношения между двумя нашими странами, основанные на принципах стратегического партнёрства. Свидетельством этого являются наши регулярные политические контакты, обоюдная заинтересованность в развитии торгово-экономического сотрудничества и практической реализации крупномасштабных проектов в области энергетики.

Хочу особо отметить плодотворное сотрудничество наших стран и на международной арене, прежде всего, в рамках объединяющих региональных организаций – СНГ, Евразийского экономического Сообщества, Организации Договора о коллективной безопасности и Шанхайской Организации сотрудничества.

Уверен, что избранный нами путь развития многогранного сотрудничества, отвечающий коренным интересам народов обеих стран, и в дальнейшем будет способствовать укреплению спокойствия и стабильности в Центральной Азии.

Желаю Вам, уважаемый Эмомали Шарифович, крепкого здоровья и успехов, а многонациональному народу дружественного Таджикистана – прочного мира и процветания».

В поздравительном послании Президента Соединённых Штатов Америки Джорджа Буша говорится:

«Уважаемый господин Президент,

От имени американского народа поздравляю Вас и народ Таджикистана с шестнадцатой годовщиной государственной независимости Вашей страны. Обретение реальной независимости является славным достижением, и я поздравляю народ Таджикистана с его решительной и положительной ролью в своём регионе. На пути обеспечения связей между Центральной и Южной Азией, в том числе благодаря эффективному использованию возможностей открытого нами в прошлом месяце моста, Таджикистан может активно способствовать своему и своих соседей прогрессу и процветанию. 

Я горжусь тем, что Соединённые Штаты Америки первыми официально признали государственную независимость Таджикистана и уверен в дальнейшем развитии наших отношений в совместной работе по обеспечению стабильного демократического и процветающего будущего».

В телеграмме Председателя Китайской Народной Республики Ху Цзиньтао говорится:

«По случаю 16-летия провозглашения государственной независимости Республики Таджикистан от имени Правительства Китайской Народной Республики, народа страны и от своего имени передаю Вам и в Вашем лице Правительству и народу Таджикистана свои искренние поздравления и пожелания.

Под Вашим руководством в Таджикистане обеспечиваются межнациональное согласие, социальное спокойствие, устойчивое экономическое развитие и рост уровня жизни населения. Являясь близкими соседями и искренними друзьями, мы радуемся этим вашим успехам.

На протяжении 15 лет после установления дипломатических отношений между нашими странами ускоренно развиваются узы добрососедства, дружбы и сотрудничества. Ваш успешный визит в Китай в январе нынешнего года придал новый импульс развитию наших двусторонних отношений. Недавно в Бишкеке, во время проведения саммита Шанхайской Организации сотрудничества, мы с Вами провели дружескую встречу и пришли к согласию относительно развития китайско-таджикских отношений и сотрудничества во всех областях. Китайская сторона готова вместе с Таджикистаном прилагать все усилия для реализации «Договора о добрососедстве, дружбе и сотрудничестве между Китайской Народной Республикой и Республикой Таджикистан», чтобы последовательно вывести китайско-таджикские отношения на новый уровень. Желаю Вашей стране процветания и роста могущества, а народу – счастья.

Желаю Вам крепкого здоровья и больших успехов в Вашей деятельности».

В поздравительном послании Президента Республики Узбекистан Ислама Каримова говорится следующее:

«Уважаемый Эмомали Шарифович

От всей души поздравляю Вас с национальным праздником Республики Таджикистан – Днём независимости.

Уверен, что традиционно дружественные и взаимовыгодные узбекско-таджикские отношения будут и впредь укрепляться и развиваться, способствуя обеспечению спокойствия, стабильности и устойчивого развития центрально-азиатского региона.

Пользуясь благоприятным случаем, желаю Вам, уважаемый Эмомали Шарифович, крепкого здоровья и успехов, а дружественному народу Таджикистана – достижений и процветания».

В поздравительной телеграмме Президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева говорится:

«Уважаемый Эмомали Шарифович,

Примите мои искренние поздравления по случаю национального праздника – Дня независимости Республики Таджикистан.

В Казахстане высоко ценят Ваш непосредственный вклад в дело сплочения общества Таджикистана, его неуклонное политическое и социально-экономическое развитие и прогресс

Уверен, что мой предстоящий визит в Республику Таджикистан окажет содействие укреплению политических, торгово-экономических и культурно-гуманитарных связей между двумя государствами в интересах народов наших стран.

Пользуясь благоприятной возможностью, желаю Вам, уважаемый Эмомали Шарифович, крепкого здоровья и успехов в Вашей государственной деятельности, а братскому народу Таджикистана – мира и процветания».

Главу нашего государства и Правительство Республики Таджикистан также поздравили: Император Японии Акихито, король Бельгии Альберт Второй, король Иордании Абдулла Второй, султан Омана Кабус бен Саид, султан Брунея Ходжи Хассанал Болкиах, папа римский Бенедикт Шестнадцатый, президент Венгрии Ласло Шойом, президент Словакии Иван Гашпарович, генеральный секретарь Организации Договора о коллективной безопасности Николай Бордюжа, генеральный секретарь Евразийского экономического Сообщества Григорий Рапота и другие.

Об этом НИАТ "Ховар" сообщили в пресс-службе Президента Республики Таджикистан.

Перевод НИАТ «Ховар»

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1207:10Душанбе признали худшей столицей Центральной Азии
02.1214:31Хранитель арсенала Ризвона Садирова осужден на 5,5 лет тюрьмы
02.1213:47Алишер Усманов впервые попал в список богатейших людей Швейцарии
02.1212:40В Кыргызстане ликвидировали антинаркотическую службу
02.1211:38Путин отчитался об успехах России. «Медуза» проверила его слова


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(5)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(2)
01.1217:52Земан и Рахмон не стали общаться с журналистами(2)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(2)
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262