Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

12.09.200710:25

Турция на пути исламизации?

Анкара, 12 сентября. (НИАТ «Ховар», Муродали Умаров). - Мы видим, как с каждым годом Турция развивается, растут не только экономические показатели на бумаге, но и реальное число предприятий. Население привыкает к стабильности, позволяет себе делать накопления.

Наряду с этим, в Турции за последние семь лет появилось гораздо больше женщин в платках – налицо популярность традиционных настроений, характерных для всего Ближнего Востока. Избрание Абдуллаха Гюля на пост президента Турции – это восстановление справедливости, попранной секуляристскими кругами в апреле-мае, когда выборы главы государства в Меджлисе были признаны несостоявшимися.

Почти половина турецких избирателей проголосовала на июльских выборах за Партию справедливости и развития (ПСР). Таким образом, курс премьер-министра Таййипа Эрдогана получил дополнительную легитимность, а Гюль смог беспрепятственно стать главой государства. Армия после такого успеха ПСР не пойдет против народа, а стабильность, которой Турция может похвастаться только в последние 5 лет, окажется подкрепленной единством исполнительной и законодательной ветвей власти.

В целом, Т. Эрдогану и его сторонникам удалось избежать примитивного исламизма с его неприятием всего внешнего, и совместить достижения светской Турции с традиционными ценностями.

Но в ближайшее время мы, пожалуй, ещё станем свидетелями политико-идеологических столкновений сторонников радикальной светскости с правительством этой республики.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.1117:25Жеребец внука президента Таджикистана выиграл главный приз на скачках
21.1112:49Евродепутат рассказал, какой Рахмон в жизни
21.1111:53Житель Душанбе заявил о краже. Милиционеры задержали его сына-подростка
21.1111:40Сотрудники «Умед-88» хотят зарплату. Родные Одинаева недоумевают: с чего?
21.1110:04Трагедия в Бальджуване. Погибли шесть человек


Самое обсуждаемое

20.1116:26Таджиков обяжут слушать книги Рахмона(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312654