Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

13.09.200710:26

Глава МИД Сирии в Турции

Анкара, 13 сентября. (НИАТ «Ховар», Муродали Умаров). - Министр иностранных дел Турции Али Бабаджан встретился с главой внешнеполитического ведомства Сирии Валидом Муаллимом, который прибыл в турецкую столицу с официальным визитом.

В. Муаллим привез в Анкару материалы, свидетельствующие о нарушении сирийского воздушного пространства израильскими самолетами. По данным сирийских властей, израильские самолеты вторглись в небо Сирии со стороны Турции. А. Бабаджан заявил, что использование ВВС Израиля турецкого воздушного пространства неприемлемо.

Выступая на совместной с Муаллимом пресс-конференции, глава МИД Турции добавил, что потребовал от израильского посла объяснений в связи с обнаружением топливных баков израильских самолетов F-15 на турецкой территории, вблизи сирийской границы.

Отметив, что в ходе встречи с Муаллимом был затронут вопрос о расширенном саммите по Ираку, А. Бабаджан сообщил, что расширенный саммит стран-соседей Ирака пройдет в Стамбуле с 31 октября по 1 ноября текущего года.

В. Муаллим, в свою очередь, вновь обвинил Израиль в «нападении на Сирию». «Израильские самолеты напали на Сирию. После их налета остались не только топливные баки, но и бомбы», - сказал он.

Глава внешнеполитического ведомства Сирии в рамках своего визита в Анкару также провёл переговоры с президентом Турции Абдуллахом Гюлем, премьер-министром Реджепом Тайипом Эрдоганом. В. Муаллим передал Эрдогану поздравления президента Сирии в связи с победой возглавляемой премьер-министром Турции партии на прошедших выборах.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0611:05Прокуратура города Душанбе возбудила уголовное дело по факту смерти Абдурасула Назарова
23.0607:23В Душанбе осужден активный член группировки «Рахмона Гитлера»
22.0617:43В Таджикистане приостановлено рассмотрение уголовного дела Мухиддина Кабири
22.0611:33«Ты изменила мне». В Хамадони мужчина жестоко расправился с женой
22.0607:28«Он не хотел менять старую систему»: Мирзиёев объяснил отставку Иноятова


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312529