Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

13.09.200718:03

Опыт ОАО "РЖД" по перевозке организованных групп детей распространится в масштабах СНГ

Российские санитарные правила по организации перевозок железнодорожным транспортом организованных детских коллективов могут послужить основой для выработки общих подходов к обеспечению безопасности аналогичных перевозок в международном сообщении и снизить риск инфекционных и соматических заболеваний среди детей. По информации пресс-службы ОАО "РЖД", к такому выводу пришли участники комиссии по взаимодействию железнодорожных администраций стран СНГ в области здравоохранения, которая проходит в Москве под председательством вице-президента ОАО "РЖД"Олега Атькова. В заседании комиссии принимают участие представители железнодорожных администраций России, Азербайджана, Белоруссии, Грузии, Казахстана, Киргизии, Узбекистана, Украины.

В частности, проектом регламента общих медико-санитарных требований к перевозке организованных детских коллективов железнодорожным транспортом в международном сообщении предусмотрены строгие гигиенические требования к экипировке пассажирских вагонов и вагонов-ресторанов при перевозке организованных детских коллективов, обеспечение их доброкачественными пищевыми продуктами и питьевой водой. Особое внимание уделяется обеспечению преемственности между медицинскими службами и органами госсанэпиднадзора по маршруту следования в случае выявления больных детей и организации эстафетного медицинского сопровождения до станции назначения, а также разработка схемы оповещения о всех нестандартных ситуациях на станциях отправления, прибытия и в пути следования детских групп.

Российское ОАО "РЖД" ежегодно перевозит около 2 млн. детей в составе организованных групп. Для исключения возможных эпидемических осложнений в пути следования в 2003 году в Российской Федерации были введены санитарные правила по организации перевозок железнодорожным транспортом организованных детских коллективов. Важнейшим требованием стало обязательное сопровождение детских групп медицинскими работниками. Организаторы отдыха детей не могут получить проездные документы в кассах для группы детей, пока не предоставят подтверждение их сопровождения медиками.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0717:23Пострадавшего от стихии жителя Рашта арестовали за критику властей?
25.0715:10Петров ушел, Ринат остался: В Душанбе остался всего один специалист — лифтер
25.0714:56В проекте CASA останется только два игрока
25.0713:11Парвина Саидова показала свое свадебное платье
25.0712:47Как НАТО и украинский режим освобождаются от минских «наручников»(1)


Самое обсуждаемое

24.0715:36Рабский труд таджикских мигрантов в арабских странах(15)
24.0713:34Атамбаев не боится размещать в Кыргызстане вторую российскую военную базу(2)
25.0712:47Как НАТО и украинский режим освобождаются от минских «наручников»(1)
24.0717:48Человек без тени. Неумелый фотошоп туркменских информагентств(1)
24.0712:50Таджикский боксер Мехрубон Сангинов стал чемпионом мира по версии WBB(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00