Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

13.09.200712:31

Сергей Миронов поздравил мусульман России с наступлением Рамазана

           Председатель Совета Федерации Российской Федерации Сергей Миронов поздравил мусульман России с благословенным месяцем Рамазан. Пожелания здоровья, мира, благополучия и процветания прозвучали в ходе встречи Сергея Миронова с главой Совета муфтиев России Равилем Гайнутдином. Стороны обсудили вопросы государственно-исламских отношений, образования и дальнейшего сотрудничества.

Равиль Гайнутдин отметил, что история России – «это история совместного ратного и мирного труда, история созидания, в которой мусульманские народы на равных правах делили радости и невзгоды». В свою очередь, Сергей Миронов высказал мнение, что сегодня в государственно-конфессиональных отношениях существуют области, требующие законодательного урегулирования, а для молодого поколения важно знать историю всех народов России и основные положения всех традиционных религий.

«В России исторически проживают последователи четырех традиционных религий, и все они вправе рассчитывать на равную поддержку со стороны государства», - заявил спикер Совета Федерации Российской Федерации.

Стороны также высказали убеждение, что самым важным остается вопрос сохранения единства России. По их мнению, вся деятельность в области образования, просвещения, воспитания в семьях и в таких общественных институтах, как школа, армия, высшие учебные заведения, должна строиться с точки зрения единства и равноправия всех народов страны.

Своих земляков, исповедующих Ислам, с началом священного месяца Рамазан поздравил также губернатор Ульяновской области России Сергей Морозов, пожелавший «крепкого здоровья, мира, благополучия и счастья».

            «Сохраняя свои национальные и религиозные традиции и уважая традиции и обычаи других народов, проявляя заботу об окружающих, вы укрепляете в сердцах людей непреходящие ценности, которые объединяют всех нас. Пусть ваши устремления в дни благословенного месяца Рамазан помогут вам достичь душевного согласия и гармонии, сделать мир лучше и гуманнее», - сказано в поздравлении, размещенном на официальном сайте ульяновского губернатора.

              К поздравлениям присоединился и президент Республики Калмыкия Кирсан Илюмжинов. «Это месяц особого благочестия, важное время, отданное самопознанию и самосовершенствованию, утверждению в вере, укреплению силы духа и нравственному обновлению», - сказано в его поздравлении.

«В Калмыкии представители разных конфессий живут в мире, уважают и ценят обычаи друг друга. Один из признаков такого согласия – доброе отношение к традициям и праздникам многонационального народа республики. В эти благословенные дни искренне желаю вам мирного и созидательного труда, счастья и благополучия», — говорится в обращении главы Калмыкии.

Анвар Юсупов,

международный обозреватель НИАТ «Ховар»

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

08.1215:03США на треть увеличили размер финансовой помощи Таджикистану
08.1214:51В министерстве культуры обсужден вопрос о переносе памятника Абуали Сино
08.1214:02МВД опубликовало фото причастных к взятию заложника в Турсунзаде
08.1213:36Новый клип Тахмины Ниязовой "Ты не достоин меня"
08.1213:09Президент Узбекистана: Не народ должен служить госорганам, а госорганы — народу


Самое обсуждаемое

07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(6)
05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(2)
07.1216:01Как Душанбе сделать туристической столицей? Голосуйте!(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312498