Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

13.09.200715:30

Таджикистан готовится к проведению Международной энергетической выставки

Ежегодно Британская международная выставочная компания ITE и её эксклюзивный партнёр в Таджикистане - ITECAOsiyo- являются организаторами крупнейших международных выставок, которые проходят в Душанбе.

О том, какие международные выставочные мероприятия пройдут в 2007 году, рассказала в интервью корреспонденту НИАТ «Ховар» менеджер проекта ITECAOsiyo/Таджикистан Джамиля Файзиева. 

- Г-жа Файзиева какие крупные международные выставки ожидается провести в этом году в столице Таджикистана?

- В этом году будут проведены пять международных выставок. Если такие выставки, как «Здравоохранение», «Сельское хозяйство», «Строительство», «Телекоммуникации, информационные и компьютерные технологии», проводятся в Таджикистане не впервые, то Таджикская международная выставка «Энергетика, освещение и горное дело» является первой специализированной выставкой в этой сфере. Она состоится 21-23 ноября сего года. В рамках этого мероприятия также пройдёт конференция.

- Чем вызван такой повышенный интерес к Таджикистану и, в частности, к этой выставке?

- По оценкам влиятельного издания «Атлас мировой энергетики», Таджикистан по удельным показателям запасов гидроэнергетических ресурсов занимает первое место в мире, а по абсолютным показателям - восьмое. В случае полного их использования республика может стать крупнейшим экспортёром электроэнергии в центрально-азиатском регионе. В настоящее время используется всего 3,2% гидроэнергетического потенциала за счет эксплуатации каскада гидроэлектростанций, построенных на реке Вахш.

- Раз мы заговорили об этой выставке, то не могли бы Вы подробнее рассказать, какие разделы будут представлены на ней и кто оказывает поддержку мероприятию?

- Предполагается, что основными разделами на выставке, станут: производство электрической и тепловой энергии, преобразование, передача, распределение и аккумулирование электроэнергии, альтернативные источники электроэнергии, топливные материалы, атомная и промышленная энергетика, технологии энергоэффективности и энергосбережения. Кроме стендов, схем и других материалов, будут экспонироваться электротехническое оборудование - электродвигатели, электроприводы, электрозащитное оборудование, а также насосы, компрессоры, трубы и трубопроводная арматура, промышленные вентиляционные системы. Одним словом, специалисты в энергетической сфере найдут для себя всё, что нужно им для работы. О современных технологиях в энергетике можно будет узнать в разделах «КИП и автоматика (диагностическое оборудование) и «АСУ ТП».

Официальную поддержку организаторам выставки оказывают министерство энергетики и промышленности и торгово-промышленная палата Республики Таджикистан.

- Хорошо, посетители, познакомившись с экспозициями, захотят больше и подробнее узнать о новейшем оборудовании и технологиях?

- В ходе работы выставки им будут оказываться инжиниринговые и издательские услуги. А более подробно можно будет осведомиться во время конференции, основными темами которой будут: модернизация национальной электросети Таджикистана; взаимодействие между странами СНГ в сфере энергетического комплекса; создание единой энергетической системы стран СНГ, эффективное использование энергоресурсов Таджикистана, перспективное развитие гидроэнергетики республики и другие.

- Расскажите, пожалуйста, о расписании других выставок?

- III международная выставка «Здравоохранение» пройдёт 18-20 сентября в «Кохи Вахдат», а не в «Кохи Борбад», в связи с капитальным ремонтом автодороги по проспекту И. Сомони. Все остальные выставки будут проходить, как обычно, в государственном комплексе «Кохи Борбад».

18-20 октября состоится IVмеждународная выставка «Строительство», а 21-23 ноября, помимо энергетической выставки, пройдут ещё две - по сельскому хозяйству и пищевой индустрии, а также телекоммуникациям, информационным и компьютерным технологиям. 

- Какова цель этих международных выставок?

- Прежде всего, это уникальная возможность установить деловые отношения между таджикскими компаниями и международными производителями, число которых растёт с каждым годом, передать опыт, получить полную и достоверную информацию о последних достижениях в различных отраслях мировой промышленности, что даст толчок развитию экономики Таджикистана в целом.

Подготовила Людмила Дубинина

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0712:59Звонок Гулру после года молчания: "Мама, вытащи меня из Ирака!"(2)
23.0710:30Часть техники со стройплощадки Рогунской ГЭС направлена в Дарваз
23.0709:0010 нестандартных отзывов туристов, побывавших в Центральной Азии(1)
22.0711:15В Согде мужчина избавился от беременной возлюбленной: задушил, сжег, закопал


Самое обсуждаемое

22.0713:30Следуй моде и политике государства(5)
21.0715:22Будь в тренде! Так может выглядеть каждая таджичка(3)
21.0713:55«Часы Путина» ушли с молотка за миллион евро(2)
23.0712:59Звонок Гулру после года молчания: "Мама, вытащи меня из Ирака!"(2)
21.0713:45В Таджикистане запретят фото- и видеосъёмку ЧП и стихийных бедствий(1)
22.0722:57Главный налоговик: машины моих подчиненных не столь дорогие, как кажется(1)
22.0711:11Рахмон поздравил новоизбранного президента Индии(1)
21.0713:15В столице свои двери открыло второе кафе «Шоколадница»(1)
23.0709:0010 нестандартных отзывов туристов, побывавших в Центральной Азии(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156294