Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

14.09.200716:46

ФСКН России направит своих офицеров связи в Таджикистан

Москва, 14 сентября. (НИАТ «Ховар», Халима Хушкадамова). - Федеральная служба по контролю за наркотиками (ФСКН) России направит своих офицеров связи в Таджикистан. Об этом НИАТ «Ховар» сообщили в Центре общественных связей ФСКН.

В настоящее время ФСКН завершает подготовку по учреждению института официальных представителей за рубежом. В этом году запланировано направить офицеров связи наркоконтроля в Австрию, Афганистан, Иран, Казахстан, Киргизию, Китай, США, Таджикистан, Украину и Узбекистан.

Состояние и перспективы развития международного сотрудничества в сфере противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту обсуждены на заседании правительственной комиссии, которое состоялось под председательством директора ФСКН России Виктора Черкесова. На заседании было отмечено, что необходимость согласованных международных эффективных мер по борьбе с наркобизнесом, в первую очередь для России и стран Центральной Азии, обусловлена сохраняющимся высоким уровнем распространения в мире афганских наркотиков. По оценке экспертов ООН, в 2006 году масштабы незаконного культивирования опийного мака в Афганистане по сравнению с 2005 годом увеличились на 60%, а объем его производства почти вполовину и составил 6100 тонн опия-сырца. В текущем году из собранного в Афганистане опия может быть произведено уже более 800 тонн героина, что на 30 % больше, чем год назад. Также была выражена озабоченность тенденцией увеличения незаконного оборота синтетических наркотиков, большая часть которых поступает в Россию из стран Западной Европы.

Участники заседания подчеркнули, что ликвидация каналов контрабанды наркотиков и пресечение деятельности организованных преступных групп, прежде всего с транснациональными и межрегиональными связями, одна из главных целей международного сотрудничества в борьбе с наркомафией, осуществляемого российскими правоохранительными ведомствами на двусторонней основе. Эффективным методом противодействия афганской наркоугрозе стало проведение международных оперативно-профилактических операций «Канал».

На заседании комиссии также рассмотрены и одобрены проекты федеральных законов, постановлений Правительства Российской Федерации, в частности, «О порядке уничтожения растений, содержащих наркотические средства», «О порядке хранения наркотических средств и психотропных веществ юридическими лицами» и другие.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0811:45Полковник Назаров: «Большинство убийц известных личностей Таджикистана – воспитанники одной школы»
23.0811:34Парламент принял поправки в закон о регулировании обрядов. Депутаты рекомендуют «разобраться» с артистами
23.0810:04ЧП в отделении: полицейский развлекался, стреляя в задержанного таджика
23.0810:00Свадьба по поручению: учитель истории в Бохтаре женится благодаря президенту
23.0808:37«Аиша» вернулась к Зеварову


Самое обсуждаемое

22.0817:25В Таджикистан приедут 30 учителей из России(3)
22.0812:18Давая нам деньги, Китай не нас подкупает, а себя защищает(1)
22.0811:38Продаем арбузы. Дорого! 100 долларов за штуку…(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525