Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

14.09.200712:01

Глава Национальной экономической палаты Казахстана: "Казахстан мог бы быть интересным инвестором для Таджикистана"

"Казахстан мог бы быть интересным инвестором для Таджикистана в целом ряде направлений", - сообщил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM участник таджикско-казахстанского бизнес-форума "Перспективы инвестиционного сотрудничества", председатель Национальной экономической палаты Казахстана Азат Перуашев. "Я знаю, что некоторые компании уже работают в Таджикистане. Кроме того, нам известно, что в Таджикистане огромные запасы железа, серебра, некоторых других полезных ископаемых, а также большой энергетический потенциал".

В Казахстане же, по словам Перуашева, с вязи с бурным ростом производства не хватает электроэнергии, и ее импорт из Таджикистана тоже был бы полезным. Он также сообщил, что Национальная экономическая палата получила поручение президента Нурсултана Назарбаева организовать из Таджикистана поставки плодоовощной продукции. "В северных регионах Казахстана ее явно не хватает, особенно ранней весной", - отметил глава палаты.

Важным направлением двустороннего экономического сотрудничества Перуашев назвал строительство. "Видно, что у Душанбе есть желание строить новые современные здания, и Казахстан, который сегодня уже достиг достаточно больших результатов в строительстве, мог бы вкладывать инвестиции в эту отрасль", - отметил он.

Комментируя вопрос об инвестиционном климате Таджикистана, Перуашев сообщил, что в общих чертах знаком с ним, но надеется получить более подробную информацию на бизнес-форуме. "Мы знаем, что Таджикистан тепло относится к соседям, - отметил он. - А сегодняшнее заявление президента Эмомали Рахмонова о поддержке идеи создания экономического союза государств Центральной Азии говорит о том, что Таджикистан готов работать вместе с соседями. По всему этому видно, что имеются достаточные ресурсы для развития экономических отношений двух стран", - отметил председатель Национальной экономической палаты Казахстана.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

16.0117:17Президент снял с должности одного из заместителей министра культуры
16.0116:01В приговорах Зайда Саидова и Бузургмехра Ерова нет ничего политического, — глава ВС Таджикистана(2)
16.0115:31В Китае обнаружена пшеница 2800-летней давности
16.0115:25В Таджикистане грядут сильные морозы. ФОТО


Самое обсуждаемое

16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(3)
16.0112:14Как откупиться от Китая?(2)
16.0116:01В приговорах Зайда Саидова и Бузургмехра Ерова нет ничего политического, — глава ВС Таджикистана(2)
16.0114:10Услуги ЕКЦ для мобильных операторов подорожали на треть(1)
16.0116:06Мэрия Москвы нарисовала комикс с правилами поведения мигрантов(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262