Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

16.09.200707:30

М.Убайдуллоев вылетает в Москву

Автор: Мавджуда Салохиддинова

Душанбе. 16 сентября. «Азия-Плюс» - Таджикская делегация, возглавляемая председателем Маджлиси милли Маджлиси Оли РТ Махмадсаидом Убайдуллоевым, вылетит сегодня в Москву. Здесь она примет участие во втором Межпарламентском форуме «Россия-Таджикистан: потенциал межрегионального сотрудничества», который пройдет 17-20 сентября. Об этом «АП» сообщил пресс-секретарь столичного мэра Шавкат Саидов.

По его словам, в понедельник утром М.Убайдуллоев проведет встречу со своим российским коллегой председателем Совета Федерации РФ Сергеем Мироновым, а затем вместе с ним откроет работу межпарламентского форума.

Источник отметил, что в первый день работы форума перед пленарным заседанием будет подписан План мероприятий по реализации Соглашения между правительством Москвы и Хукуматом Душанбе о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической и гуманитарно-культурной областях на 2008-2010 г.г.

С докладами на форуме выступят председатель Комитета Маджлиси милли Маджлиси Оли Республики Таджикистан по обеспечению конституционных основ, прав и свобод человека, гражданина и законности Махкам Махмудов, министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев, директор Федеральной миграционной службы РФ Константин Ромодановский, министр экономического развития и торговли РТ Гуломджон Бобозода, министр культуры и массовых коммуникаций РФ Александр Соколов, председатель Комитета Совета Федерации по делам СНГ Вадим Густов, а также мэр Москвы Юрий Лужков и другие.

Главной задачей форума является обмен мнениями о цивилизованной миграции, на форуме также  будет обсуждаться развитие межрегионального торгового сотрудничества и сотрудничество в гуманитарной и социальной сферах. Между тем, таджикская сторона предлагает разработать два межправительственных соглашения между Россией и Таджикистаном - о создании биржи труда и о социальной защите. Вопрос о них будут обсуждать участники форума. В рамках форума будет работать несколько секций по различной тематике: развитие межрегионального торгово-экономического сотрудничества, правовое регулирование процессов трудовой миграции, развитие сотрудничества в гуманитарной и социальной сферах.

В этот день также планируется встреча таджикской делегации с заместителем председателя правительства РФ Сергеем Нарышкиным. Завершит первый день работы форума гала-концерт мастеров искусств Таджикистана.

Во второй день, 18 сентября, перед началом работы заключительного пленарного заседания форума, участники почтят память и возложат венок к могиле неизвестному солдату у Кремлевской стены, посетят Госдуму Федерального Собрания РФ. На заключительном заседании форума состоится подписание итоговых документов форума, договоров, соглашений и контрактов между руководителями министерств, ведомств и регионов двух стран.

В рамках форума, 17-18 сентября, в Москве на территории Всероссийского выставочного центра (ВВЦ) у павильона № 5 пройдет выставка-ярмарка таджикской плодово-овощной и сельскохозяйственной продукции, а также непродовольственных товаров, выпускаемых в Таджикистане.

На ярмарке будет организованна широкая распродажа сельскохозяйственной продукции: свежих овощей и фруктов, орехов, меда, кондитерских изделий, сухофруктов, плодоовощных консервов. Всю продукцию на ярмарке москвичи и гости столицы смогут приобрести по ценам ниже среднегородских на 20-30%.

19 сентября намечается встреча таджикской делегации с мэром Москвы Юрием Лужковым, после чего планируется отъезд в Оренбург, где форум продолжит свою работу. В Оренбурге 20 сентября руководители официальных делегаций Республики Таджикистан и Совета Федерации РФ встретятся с губернатором и правительством Оренбургской области и подпишут протокол о создании Торгового Дома «Оренбург-Таджикистан». В Оренбурге также откроются выставки-ярмарки плодово-овощной и сельскохозяйственной продукции, а также непродовольственных товаров.

Товарооборот между Россией и Таджикистаном в 2006 году составил $500 миллионов, а в этом году вырос на 47%.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.0121:33Таджикистан ищет альтернативные маршруты для трудовой миграции(1)
19.0118:46Чья "Коровка"? Душанбе поставил точку в споре российских и украинских кондитеров
19.0116:01Житель Душанбе решил «раскрутиться» за чужой счет
19.0115:24С «Талибаном» нужно договариваться. Другого выхода нет?
19.0115:09На малой родине Мирзияева строят "Белую мечеть"


Самое обсуждаемое

18.0115:40Сказ о том, как после таджикского суда я непатриотом и нетаджиком стал(8)
16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(7)
18.0106:31Рустам Эмомали будет управить столицей из Дворца президента(7)
18.0112:16У женщин нет души — утверждают ханжи(2)
19.0121:33Таджикистан ищет альтернативные маршруты для трудовой миграции(1)
19.0117:1345% россиян недовольны положением дел в стране(1)
19.0109:40Новый глава Минздрава - о проблемах таджикской медицины(1)
19.0109:59В Таджикистане погиб начальник Генштаба(1)
19.0115:46В Душанбе увековечили память Сухроба Шарипова(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00