Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

17.09.200715:29

Осенний призыв в вооруженные силы в Таджикистане начнётся 1 октября

Душанбе, 17 сентября. (НИАТ «Ховар», Назарали Пирназаров). - Президент Таджикистана Эмомали Рахмон подписал указ об увольнении в запас военнослужащих, выслуживших установленные сроки военной службы, и об очередном призыве граждан Таджикистана 1980-1989 годов рождения на военную службу. Об этом НИАТ «Ховар» сообщили в пресс-службе главы государства.

В соответствии с этим указом, в октябре-ноябре этого года из рядов вооружённых сил (ВС) Таджикистана, пограничных войск Госкомитета национальной безопасности, войск гражданской обороны Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне при Правительстве республики, Национальной гвардии, внутренних войск МВД, конвойного полка Управления исправительных дел Министерства юстиции Таджикистана будут уволены в запас военнослужащие, выслужившие установленные сроки военной службы.

В этот же период на военную службу будут призваны граждане Таджикистана мужского пола, достигших ко дню призыва 18-летнего возраста, а также старших призывных возрастов, не имеющих право на отсрочку или освобождение от призыва.

Министерству обороны республики, председателям призывных комиссий областей, городов и районов поручено осуществить в первоочередном порядке комплектование пограничных войск, Национальной гвардии и частей специального назначения. С учётом специфики и особенностей службы в этих родах войск также поручено обеспечить тщательный отбор призывников с участием органов безопасности и внутренних дел республики.

Ответственность за качество и полноту призыва граждан на военную службу возложено на председателей областей, городов и районов.

Министерству культуры Таджикистана, Комитету по делам молодёжи, спорту и туризму при Правительстве республики, Комитету по телевидению и радиовещанию при Правительстве поручено широко освещать ход организации и проведения призыва граждан на военную службу и пропагандировать службу в ВС, как почётную обязанность каждого гражданина.

Министерству здравоохранения Таджикистана поручено выделить врачей-специалистов из медицинских учреждений города Душанбе для контрольного медицинского освидетельствования призывников, призванных призывными комиссиями районов республиканского подчинения.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0907:50Кудрин заступился за таджикских мигрантов
23.0906:53В МИД России обсудили инцидент у торгового центра «Москва»(1)
22.0918:01Дочь главы Азербайджана cделала селфи во время речи её отца в ООН о геноциде
22.0915:14В Таджикистане вынесен приговор еще одному фигуранту «дела коррупционеров»
22.0911:27«Пригласите сюда тех, кто ел плов и снимал на видео». Дело бывшего директора Нацбиблиотеки


Самое обсуждаемое

21.0908:50Избитый охранниками ТЦ "Москва" таджик скончался(5)
21.0919:34«Сотрудники Агентства ели плов и тайно снимали гостей на видеокамеру»(1)
23.0906:53В МИД России обсудили инцидент у торгового центра «Москва»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312482