Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

17.09.200711:28

Президент Таджикистана посетит Кыргызстан с официальным визитом

Душанбе, 17 сентября. (НИАТ «Ховар», Назарали Пирназаров). - Министр иностранных дел Таджикистана Хамрохон Зарифи находится с рабочим визитом в Бишкеке с целью подготовки официального визита Президента Таджикистана Эмомали Рахмона, намеченного на 18-19 сентября этого года.

В ходе визита Эмомали Рахмона особое внимание будет уделено вопросам региональной и международной безопасности, совместной борьбы с терроризмом, экстремизмом, транснациональной организованной преступностью и незаконным оборотом наркотиков. Предполагается подписать пакет двусторонних соглашений, в том числе договор об образовании Высшего Межгосударственного Совета и Совета министров иностранных дел.

Предыдущий официальный визит президента Таджикистана в Кыргызстан состоялся в 1998 году.

По словам экспертов, торговый оборот Таджикистана и Кыргызстана по итогам 2007 года может достигнуть 20 миллионов долларов.

Как отметили в МИД Таджикистана, отношения с Кыргызстаном с момента установления дипломатических отношений (14 января 1993 года) имеют характер поступательного развития в русле позитивизма и выхода на качественно новый уровень. За годы независимого развития между двумя странами сложились добрососедские, доброжелательные и доверительные отношения, имеющие перспективу дальнейшего углубления.

Договорно-правовая база двусторонних отношений на сегодня состоит из 60 документов, в том числе шести межгосударственных, 20 межправительственных и 21 межведомственного. Созданная договорно-правовая база с Кыргызстаном является достаточно прочной основойдля развития отношений Таджикистана с этой соседней страной во всех сферах взаимовыгодного двустороннего сотрудничества. Отношения Таджикистана с Кыргызстаном успешно развиваются как на двусторонней, так и многосторонней основе. Тесной является координация действий двух государств на многосторонней основе в рамках таких международных региональных организаций, как СНГ, ЕврАзЭС, ОДКБ  и ШОС.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0611:07Как руководители ПИВ становились шиитами
25.0608:45Эмомали Рахмон посетил город Истаравшан
25.0608:27Таджикистан решил не брать средства у Всемирного банка на достройку Рогуна
25.0607:52В Душанбе байкер совершил смертельный наезд на стюардессу «Таджик Эйра»
25.0607:12На юге Таджикистана мужчина зарезал жену прямо на рынке из-за ревности


Самое обсуждаемое

24.0616:00Тандыр за $5 тысяч и кулябская зира в центре Манхэттена(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468791