Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

18.09.200711:26

Причина для политических страстей в Кыргызстане имеет объективные предпосылки, - Феликс Кулов

Феликс Кулов, лидер ОФ "За достойное будущее Кыргызстана": До конца года будет проведен референдум, а в начале следующего - новые выборы в Жогорку Кенеш КР.

Так Феликс Кулов прокомментировал ИА АКИpress решение Конституционного суда об отмене действие закона Кыргызской Республики «О новой редакции Конституции Кыргызской Республики» от 8 ноября 2006 года и 30 декабря 2006 года.

- До конца этого года будет проведен референдум, а в начале следующего - новые выборы Жогорку Кенеша.

- Ожидали ли вы такое решение?

- Примерно два месяца назад я говорил о том, что в недрах администрации президента разрабатываются варианты противодействия возможным политическим осложнениям, ожидаемым на осень этого года. Главным отвлекающим манёвром должны были стать досрочные выборы в наш парламент - Жогорку Кенеш. Для этого разрабатывались два варианта. Первый - самороспуск Жогорку Кенеша, этим занимается, как известно, депутат Дооронбек Садырбаев.Второй - принятие референдумом нового варианта Конституции, после чего проведение выборов нового состава парламента. Здесь частично интересы оппозиции и власти в основном совпали.На практике, как сейчас мы видим, эти два варианта совмещаются. Видимо, следует предполагать, что до конца этого года будет проведен референдум, а в начале следующего года новые выборы Жогорку Кенеша. На продление полномочий действующего состава ЖК вероятнее всего К. Бакиев не пойдет, так как оттяжка выборов парламента приведет лишь к обострению отношений между ЖК и правительством (читай с президентом). Депутаты уже не будут идти у него на поводу и будут стараться заработать очки перед будущими выборами, проводя свою политику. А это только подольет масла в огонь и ухудшит и без того плачевную ситуацию в стране.- Не будет ли правовых коллизий в связи с тем что было принято немало законов после отмененных ноябрьской и декабрьской Конституций?

- Для того чтобы не было хаоса, надо в срочном порядке принять закон о том, что все ранее принятые нормативно-правовые акты в период действия этих двух Конституций остаются в силе, если они не противоречат Конституции 2003 года. И надо установить определенный срок на устранение возможных противоречий. Поэтому в этом вопросе каких либо сложностей не должно быть.- Президент теперь вынужден пойти на серьезные реформы Конституции…- Если бы не апрель, то президент никогда бы не пошел на изменение декабрьской Конституции, а сейчас, я в этом уверен, он обязан будет это сделать. У него нет иного выбора.- Вы прогнозируете на осень политическое напряжение?

- Причина для политических страстей имеет объективные предпосылки. Их причины недавно были предметом обсуждения в ЖК. Поэтому об искусственном подогревании ситуации не может быть и речи.

Источник: ИА АКИpress 17/09/2007

 

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0314:47В центре Киева убит бывший депутат российской Госдумы
23.0311:15Президент открыл новый учебный корпус школы в джамоате Унджи Б.Гафурова (фото)
23.0309:53В ДТП на юге Таджикистана погибли четыре человека
23.0309:13Эмомали Рахмон отбыл с рабочим визитом в Согдийскую область
21.0313:59Праздничные гуляния в честь Навруза в Душанбе


Самое обсуждаемое

20.0313:00Ташкентский рейс все еще находится в «воздухе»(3)
20.0309:34Министр транспорта наградил экипаж самолета «Таджик Эйр», совершившего аварийную посадку в Худжанде(3)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156266