Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

18.09.200710:33

В Бишкеке состоялись переговоры Президентов Кыргызстана и Таджикистана

Автор: АКИpress

В Бишкеке в каминном зале Дома правительства прошли переговоры Курманбека Бакиева с Эмомали Рахмоном в узком кругу.  Как сообщает пресс-служба президента КТ, Президент Бакиев сказал: «Я искренне приветствую Вас на кыргызской земле, и выражаю уверенность в том, что Ваш нынешний официальный визит будет способствовать поднятию на более высокий уровень наших двусторонних отношений, как в торгово-экономической, так и в других сферах. В сентябре текущего года в Кыргызстане прошло заседание межправительственной комиссии Кыргызстана и Таджикистана, где были обсуждены многие вопросы. Ряд этих вопросов нашел отражение в документах, которые мы готовы сегодня подписать. И я думаю, что у нас есть все предпосылки для того, чтобы отношения между нашими странами поднялись, действительно, на более высокий уровень, и для того, чтобы мы решили все задачи, которые перед нами стоят».

В ответном приветственном слове Президент Таджикистана Эмомали Рахмон сказал: «Думаю, что документы, подготовленные экспертами и министрами наших стран, которые на данный момент уже парафированы и которые после сегодняшнего обсуждения мы будем подписывать, послужат мощным импульсом для дальнейшего развития нашего двустороннего сотрудничества. По всем направлениям». «Мы, наши государства – самые близкие соседи, родственники. Таджикистан готов развивать двустороннее сотрудничество с Кыргызстаном именно по всем направлениям.

Для этого имеются очень большие резервы и возможности. Я думаю, что сегодня мы также успешно обсудим документы, подготовленные министрами и межправительственной комиссией, заседание которой, отмечу, было плодотворным, но результаты которого надо активизировать», - подчеркнул Эмомали Рахмон. В ходе переговоров в узком кругу состоялось обсуждение главных направлений дальнейшего углубления и расширения двустороннего, взаимовыгодного сотрудничества между братскими странами.

 

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

12.1215:27Шохрух Саидзода утвержден в должности начальника УГРО
12.1215:23Фото узбекской свадьбы признано одним из лучших по версии National Geographic
12.1213:27Сын главы таможни утвержден в должности начальника УГРО
12.1213:11На праздновании дня рождения в Иране вспыхнула именинница
12.1212:43Череда кадровых перестановок: Шариф Назарзода возглавил столичное УМВД


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156266