Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

18.09.200707:00

В РТ начинается осенний призыв на военную службу

Автор: Бахром Маннонов

Душанбе. 18 сентября. «Азия-Плюс» - С 1 октября в Таджикистане начинается очередной призыв граждан на военную службу.

Как сообщили «АП» в пресс-службе главы государства, указ об этом был подписан президентом РТ Эмомали Рахмоном.

По словам источника, президент поставил уволить в запас в октябре-ноябре нынешнего года из рядов Вооруженных сил РТ, Пограничных войск Государственного комитета национальной безопасности РТ, войск гражданской обороны Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне при правительстве РТ, Национальной гвардии РТ, внутренних войск МВД РТ, конвойного полка Управления исправительных дел (УИД) министерства юстиции РТ военнослужащих, выслуживших установленные сроки военной службы.

Одновременно глава государства постановил призвать в октябре-ноябре текущего года на срочную военную службу в Вооруженные силы, Пограничные войска, Войска гражданской обороны, Национальную гвардию, внутренние войска МВД, конвойный полк УИД Минюста РТ граждан мужского пола, достигших ко дню призыва 18-летнего возраста, а также старших призывных возрастов, не имеющих право на отсрочку или освобождение от призыва на военную службу.

«Министерству обороны, председателям призывных комиссий с учетом специфики и особенностей службы в Пограничных войсках, Национальной гвардии и частях специального назначения поручено осуществлять их комплектование в первоочередном порядке, обеспечив тщательный отбор призывников с участием органов безопасности и внутренних дел», - продолжили в пресс-службе.

Ответственность за качество и полноту призыва граждан на военную службу возложена на руководителей исполнительных органов государственной власти областей, городов и районов.

Кроме того, министерству культуры, комитету по делам молодежи, спорту и туризму, а также комитету по телевидению и радиовещанию при правительстве РТ поставлена задача широко освещать ход организации и проведения призыва на военную службу и пропагандировать службу в Вооруженных силах как почетную обязанность каждого гражданина РТ.

Для медицинского освидетельствования призывников из районов республиканского подчинения Минздраву вменено в обязанность выделить врачей-специалистов из медицинских учреждений города Душанбе.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0410:21Журналисты госСМИ отныне должны полностью указывать титул президента Таджикистана
22.0415:07Незабываемая поездка на «Таджикистане»
22.0414:19Присвоил $115 тыс: сотрудник "Имон интернешнл" подозревается в мошенничестве
22.0410:10Фантастический город – Душанбе
22.0408:18Известия: Таджикистан противится присоединению Ирана к ШОС


Самое обсуждаемое

21.0413:45Узбекский сюрприз(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156227