Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

19.09.200710:42

Заключенные сторонники таджикской оппозиции просят амнистировать их

Группа заключенных, отбывающих срок наказания в тюремных учреждениях Таджикистана, обратилась с письмом к президенту страны Эмомали Рахмонову (Рахмону), международным и правозащитным организациям. В письме заключенные отмечают, что объявленные в последние годы главой государства амнистии их не коснулись. Авторами письма являются бывшие сторонники Народного фронта и Объединенной таджикской оппозиции, участвовавшие в вооруженных конфликтах в 1992-1997 годах в Таджикистане. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил руководитель Центра образования по правам человека, Республиканского бюро по правам человека и соблюдению законности Кахрамон Сангинов.

Он также сказал, что авторы письма просят у руководства страны и законодательной власти того, чтобы был принят акт амнистии, предполагающий их освобождение или хотя бы уменьшение срока. "Причиной просьбы о принятии данного рода закона является то, что все предыдущие амнистии никак не отразились на их сроке отбывания наказания в тюрьмах страны", - сказал Сангинов.

В письме также подчеркивается, что вовремя ведения предварительного следствия и вплоть до настоящего времени в местах лишения свободы к ним применяются пытки и негуманные обращения. В результате этого, как отмечают заключенные, многие из них стали инвалидами.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
DIVERSANT
28.09.2007 16:32
Гость
IP:NA
Hfpfh,Ghozi,Сомони Бас кунен бачахо байни худ чангу чидола . Як каси бегона хонад механдад ё ки душманотон хонанд  хурсанд мешаванд. Хурмати МОХИ ШАРИФИ РАМАЗОН биёед ба як дигар гапхои пасту баланд назанем. Сайти www.centrasia.ru дароен бинен ки ин сагхои узбак дар бораи мо чи акидаю чихели дашномхо нисбати точикон доранд.Агар зур бошен кати онхо занен на балки байни худ. Дар панохи Худо бошед.
55
28.09.2007 15:27
Гость
IP:NA
нофахмо
Hfpfh
28.09.2007 13:26
Гость
IP:NA

Гози или Кози как ты там придурок.

Я так и думал. что ты в Москве матушке находишься, ну как там колбаска с сосиськами, а?

Если ты мард как ты пишешь, а не пидр приезжай в Душанбе, а потом посмотрим ху из ху.

Пока гнида, пиши побольше, а то читать нечего.

Хаткашон-Почтальон
27.09.2007 18:40
Гость
IP:NA
ЖЭК21.09.2007 09:14
 

Внимание! Внимание! Внимание!















Председател Комитета по телевидению и Радио Республики Таджикистан господин Ассадулло Рахмонов пару дней назад в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля попал в автокатастрофу по трассе Варзоб-Душанбе . Состояние безнадежное врачи говорят, что вздохнет как собака!







Почему то прессу в Таджикистане предупредили чтобы рот не откривали!















Юний безграмотный Дангаринский ишачок Асадулло Рахмонов, закончил факультет журналистики долгое время сидел как асистент в телевидение пока фортуна не повернулась к нему жопой. Далее его земляки поставили его на ету должность. За короткий периуд наворовавшись получил болшой особняк и халявную машину.

Вот как Аллах наказывает самозванцев и ниших ублюдков!



ЭЙ ДУСТ,БАР ЧАНОЗАИ ДУШМАН ЧУ БИГЗАРИ,

ШОДИ МАКУН,КИ ИН МОЧАРО БАР ТУ ХАМ РАСАД...

odam
24.09.2007 15:38
Гость
IP:NA
Amnistirovatj bezvinnyh!!!! Te kotorye u vlasti povinny v smetrti tadjikov a ne te kotorye sidjat. Eto u vas praviteli bylo orujie ruskih i uzbekov! I ne nado obmanyvatj ni sebja ni drugih
Ghozi
22.09.2007 20:19
Гость
IP:NA

Вот у тебя, крысенок, и имя образовалос? Ха ха... задел тебя за твой гиморой? Нет желания при почтенной публике сотрясать пространсво инета крепкими выражениями, которых ты неуч не стесняешься. А все из-за оооогромного коплекса неполноценности. Я никогда не ныл и, иншолло, не заною, а вот ты уже заскулил...

Только кличку себе выбрал не подходящую, не пристало шестеркам иметь такие высоки прозвища, а за сим, мой тебе с кисточкой, жалкий стукачек.

У мардоне ки дар зиндонанад,  агар и хукумат як зарра худро хурмат мекунад ва ваьдахилоф нест бояд озод шаванд.

Кай парвои сабсатахои тура ман дорам, сагбача?

Марди? Вакту макони вохурира гап зан дар Москав, баъд аник мекунем ки кадомимо "пидар"..

 

Сомони
22.09.2007 19:10
Гость
IP:NA

     

     Ghozi....

  Ты бля ноеш как последний пидарюга,говнюк,что бомбили тавильдару и тд.....Бля Баран,когда ваши убивали мирных никчему не вмешиваюших людей,подняли оружие первыми против же таджика,терь считаеш себя мардом?????Да ты конченнный ПИДОР...!!!есь не было бы вас мы жили бы мирно и хорошо..!!!Бля Баран изза таких как ты наш народ 60% работают и унижаются в разных странах изза куска хлеба..!!!Есь они сидят то не изза проста....!!!

milen
22.09.2007 04:18
Гость
IP:NA
salom ba hama  ma fikr mekunam hatman boyad ozod shavan onho baroi chi? baroi on ki hama barobar boyad boshand onho hak doran ozod boshand masalan on vakt hama gunohe karda budand  baroi chi in gunahgoroni digar ozod gardand va onho onjo boshand? in mumkin nest agar ozod nashavand man 100% bovar doram ki kahru gazabi hama ba sar meoyad va xudo nigahdor boshad oyandaro fikr kuned iltimos man umedbvoram ki onho ozod meshavand ............
ЖЭК
21.09.2007 09:14
Гость
IP:NA

Внимание! Внимание! Внимание!







Председател Комитета по телевидению и Радио Республики Таджикистан господин Ассадулло Рахмонов пару дней назад в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля попал в автокатастрофу по трассе Варзоб-Душанбе . Состояние безнадежное врачи говорят, что вздохнет как собака!



Почему то прессу в Таджикистане предупредили чтобы рот не откривали!







Юний безграмотный Дангаринский ишачок Асадулло Рахмонов, закончил факультет журналистики долгое время сидел как асистент в телевидение пока фортуна не повернулась к нему жопой. Далее его земляки поставили его на ету должность. За короткий периуд наворовавшись получил болшой особняк и халявную машину.

Вот как Аллах наказывает самозванцев и ниших ублюдков!



Махсум Фозил
21.09.2007 07:00
Гость
IP:NA

Ghozi

100% поддерживаю тебя, а тот псевдопатриот вояка, наверняка узбек просочившийся в МБ (их там говорят много) или Иван, который сам и бомбил наши кишлаки.

А этих людей считаю нужно освободить, дураки мы были что воевали друг против друга под дудку россии и узбекистана. Таджик таджику должен простить старые обиды, и вместе работать на благо нашей Родины.

 

Ghozi
20.09.2007 21:00
Гость
IP:NA

Hfpfh

Имя у тебя подходящее. Даже обзывать не придется. Ну раз ты воевал, то лучше других должен знать, крыса как и что. И видимо именно ты за штурвалом бомбардировщиков сидел, когда бомбил Хабурабад и Тавильдару? Ты видать из 2 -го штурмового полка таджикских ВВС если такие когда либо существовали, или ты из танковой бригады состоявшей из 4 танков :)) Водилы и командиры танков были отнюдь не таджики, если ты там действительно был.  А наверное ты был в карательном отряде Худжи, которые прошлись по гармским кишлакам расстреливая женщин и детей, после того как русаки выбили оттуда моджахедов? Или неужели ты был с Сухробом потом позорно бежал из Тавилдары, или ты из тех сотен которые попали в плен?

Послушай вояка, сам поберегись и заныкайся, я ходил, хожу и буду ходить не озираясь, потому что честно сопративлялся таким уродам как ты и славу богу меня ничего не связывает с теми кто сейчас рулит страной продолжающих убивать, грабить и запугивать население. А вот ты сидишь в своем МБ и продолжай сидеть надень бронь и в сортир в ней ходи, потому что тебя свои же скоро возмут за жабры и бросят к параше (раз тебе такие выражения больше нравятся).

Было подписано мирное соглашение одним из условий которого была полная амнистия оппозиционерам и таким марадерам как ты тоже, но наши все сидят, а вот ваши только начинают паковать чемоданы и сущить сухари.

Если воевали только таджики то откуда колхозы имени грачева и слезные благодрения каримова, признание его отцом? За красивые глазки чтоли?

Вам там в МБ нужно тактики пересмотреть

Покеда, пиджак ты жеванный или ты сапог кирзовый? ха ха

Nichego
20.09.2007 17:44
Гость
IP:NA
 
Sherkhan
 Ну ты бля пустоголовый жалкий человек !!
пиздец
20.09.2007 15:31
Гость
IP:NA

опять начинаете друг с другом спорить, кто прав а кто виноват.что все у всех новерное хорошо теперь давай опять все с начала

 

Hfpfh
20.09.2007 11:09
Гость
IP:NA

Для Ghozi

Хорошо поешь как я погляжу, тебе в писатели-сказочники нужно, хотя может так оно и есть. Пишешь, что в горах настоящие мужики противостояли войскам россии и узбекистана. Я там был и воевал, но чтото российских войск и тем более узбекских там не видел. Гибли только таджики. А тебе борцу недоделанному посоветую забыть про вооруженную борьбу, а то подохнешь как собака(кто потом строчить будет) а в лушьшем случае сгниешь в застенках (как ты их называешь). Каждый должен отвечать за свои грехи и не нужно тут разбрасываться словами "истинные патриоты" и.т.д.

Sherkhan
20.09.2007 10:32
Гость
IP:NA

А ЗНАЕТЕ ЧТО !!!!

ВЫ ВАЕВАЛИ РАДИ ВЛАСТИ И ДЕНЕК ВОТ И ПРОИГРАЛИ ТЕПЕР НЕКОМУ СУДИТ

ТОГДА НАДА БЫЛО ПОДУМАТ ЗА КОГО ВОЕВАТ.

А ДУРАКИ ВОЕВАЛИ РАДИ КОГО РАДИ УЗБЕКОВ ВОТ И ВАМ ТАКАЯ ДОЛЯ ДОСТАЛОС ТЕПЕР ТЕРПИТЕ ТАМ !!

И МОЛИТЕ БОГА ЧТОБЫ РАХМОНОВ ВАС ПОМИЛОВАЛ.

А ВАШИ КАМАНДИРИ ШАС ГДЕ !!! В СВОИХ ДАЧАХ И ДЖИПАХ ХОДЯТ ПО ГОРОДУ

А ИМ ШАС НЕ ДОВАС БРАТЯ ВАРВАРЫ!!!! 

Anti Sa'd
20.09.2007 10:04
Гость
IP:NA

 

dulin19.09.2007 18:38
  mda...ne stida ne sovesti..konechno ne nam sudit chto oni sdelali...no platit nado...
   
 
sa'd19.09.2007 14:28
 

Nichego. Terpite!!!



Skol'kikh vi ubili v eti godi ili je ograbili ili iznasilovali.!!!

Esli boyalis' ALLAHa (j.j) to ne voevali bi!!! I ne ubivali bi svikh bratyev po vere!!!

Sa'd ti dolbovob chto li?  Dulin toje..

kak tak mojno skazat' , baran ebaniy.  Grabyat i iznasiluyut i seychas.  nechego NE IZMENILOS' .  a sidyat podstavnie.  

vidimo vi dvoe iz tekh, kogo iznasilovali... no ni eti lyudi

Ghozi
20.09.2007 04:22
Гость
IP:NA

Voevali v gorakh istinnye muzhchiny i nastoyashie patrioty, kotorye ne smerilis s okupaciei Rossii i Uzbekistana!!! Istoriya esho budet peresmotrene i basmacheskoe dvizhenie, vremen zakhvata bolshevikami Centralnoi Azii, tomu podtverzhdenie. Segodnya tolko slepec ili Ivan ne pomnyashii rodstva mozhet nazvat borcov s zakhvatchikami togo vremeni banditami.

Nastoyashie mardy v gorakh protivostoyali regulyarnym voiskam Rossii i Uzbekistana, osnashennykh po poslednemu slovu tekhniki i tvorivshikh beschinstva v Tajikistane. Eti voiska naryadu pravyashim segodnya rezhimom otvetstvenny za sotni tysyach bezvinnoubitykh. Tekh kto segodnya gniyot v zastenkakh pognala v gory ikh gordost i samodostoinstvo, oni stoiko perenosili i kholod i golod i bombezhki, no pobediv i zastaviv rezhim poiti na ustupki byli pozorno predany svoimi liderami, kotorye za dolzhnosti i materialnye blaga razrugalis i lishilis vsego dostignutogo.

Grabili i ubivali nevinnykh imenno te, kto i segodnya eto delaet, u vsekh na glazakh, i stydno za tekh na chikh rukakh krovi pobolee, no oni sudyat i unizhayut etikh dostoinukh muzhei.

Kto by chto ne napisal, poprobuite sami khotyaby den pobyt na meste tekh kogo vy osuzhdaete i togda govorite... 

Sh.............
19.09.2007 19:49
Гость
IP:NA

Privet vsem !!!

I dumayu  tama 99% ne vinovniy, kto ubil , kto vinovat odikhayut na svabodu, a sidyat v tyurme  etiy benie nevinovnie kotoriy podstaviliy  ikh i  mesto sebya oristovaliy, potamu chto u nikh ne bilo bolshie dengiy chto bi zashishaliy  bi svoi prava i ne sideliy bi v tyorme (za mesto  drugie). Pochtiy vse svoy jizniy.Mir vsegda ne spravidliv s khoroshim lyudmiy. Pust  otpustyat  ikh.

Quit
19.09.2007 19:27
Гость
IP:NA

Я думаю что надо их отпустить. один день в Таджикском тюрме это 3 месяцев в любом другом.

мае мнения их надо отпустит по любому они дольго не прожывуть после тюрми. небуть все уже заболели тюбиркулозым.  

Nichego
19.09.2007 19:08
Гость
IP:NA
sa'd . kerm dar kalat kunte .. haromi .. hamiqa iyosh kushtan gashtiyan dar mersedesu bmw .. kerma yakas yachi namega ku .. ne sprovedliva .. !!
 
1
 
 

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468732