Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

20.09.200716:32

ЦСИ изучает проблему занятости молодежи в ГБАО

Душанбе, 20 сентября. (НИАТ «Ховар», Людмила Дубинина). - Проблемы занятости молодёжи в Горно-Бадахшанской автономной области (ГБАО) изучает Центр стратегических исследований (ЦСИ) при Президенте Таджикистана. Об этом в интервью корреспонденту НИАТ «Ховар» сообщил начальник управления по разработке национальной стратегии и социально-экономических программ Абдулвохид Шамолов. 

По его словам, исследование проводится среди молодёжи в возрасте от 15 до 25 лет. Главная цель этой работы – создать реальную картину социального положения подрастающего поколения, побудить власти и общество к выработке эффективной социальной молодёжной политики, наличие и осуществление которой в современном мире считается одним из основных признаков цивилизованности и нацеленности государства на позитивные перемены, прогресс и устремлённость в будущее.

Для проведения исследования была набрана и подготовлена команда профессиональных интервьюеров, имеющих опыт работы в исследовательских проектах, и разработаны анкеты.

Первый этап исследования проводился в административном центре ГБАО. Всего в Хороге было анкетировано 556 юношей и девушек. Как показало исследование, в основном, молодёжь ищет работу на рынках, автомойках, в торговых и развлекательных центрах. 

Проанализировав условия труда молодёжи, возможность совмещения работы с повышением уровня образования, а также удовлетворённость имеющейся работой, в социальной характеристике молодёжи данного региона страны был использован ряд определений: «учащаяся молодёжь», «безработные» (безработная молодёжь), «молодые трудящиеся», «работодатели и менеджеры».

В первую группу - «Учащаяся молодёжь» - вошла молодёжь, совмещающая работу и учебу. К «безработным» отнесена молодёжь, которая нигде не работает и не учится или находится в поисках работы. Третья группа «молодые трудящиеся» - группа молодёжи, которая занята на предприятиях государственного сектора, работающая по совместительству, подрабатывающая на различных альтернативных формах трудовой занятости. К четвёртой группе относится молодёжь, которая работает в государственном, частном и смешанном секторах экономики.

А. Шамолов добавил, что по результатам первого этапа проведённого исследования в областном центре ГБАО будут подготовлены аналитические материалы. В дальнейшем планируется провести такие же исследования в Рушанском, Ванджском и Дарвазском районах.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0416:49Посольство Великобритании опровергает заявления британских СМИ о Таджикистане
28.0416:33Куда убегает вода?
28.0415:4916-летняя таджикистанка похитила из свадебного салона 18 платьев
28.0415:16Верховный суд вынес приговоры обвиненным в убийстве девушки в Турсунзаде
28.0414:54Сурайё Косим: “Мы смирились с утратой”


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0412:14Таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты. Ее устроит только победа(1)
28.0409:00В Кыргызстане будут бесплатно выдавать биометрические электронные паспорта(1)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312481