Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

20.09.200716:43

Ф. Малик: "Я прогорел на автобизнесе"

Автор: Лилия ГАЙСИНА

Многие поклонники говорят, что его простенький "Mercedes" совсем ему не подходит. Другие, напротив, считают, что за рулем этого авто он ближе к народу. Сам Фахриддин Малик мечтает о "Mercedes Brabus", но пока смог прокатиться на нем только в одном из своих клипов.

- Фахриддин, ты вообще давно за рулем?

- Очень давно! (смеется). Я научился водить автомобиль в 3 классе. И знаешь какой? Я учился на бортовой, отцовской машине, огромном таком грузовике. Отец у меня шофер и с детства сажал нас за руль.

- И что, вождение не зацепило? Если впоследствии ты стал эстрадным исполнителем?

-  К творчеству меня потянуло, потому что я вырос в Московском районе, где сама атмосфера была какая-то музыкальная, поэтому петь я стал, наверное, с того возраста, с какого начал и водить автомобиль.

- Какой у тебя был первый автомобиль?

- "Lada-99", у меня она появилась сразу после окончания института, тогда мне было 22 года. Потом были другие машины. У меня, конечно, нет принципа менять автомобили каждый год, но все-таки за все это время успел поменять машин 6. У меня были и "Toyota", "Nexia", "Peugeot" и другие. Сейчас я езжу на "Mercedes" (сечка). " Кстати, этот "Mercedes" мне подарил мой босс, руководитель одной из дубайских компаний, с которой я сейчас сотрудничаю в области творчества.

- Значит, твоя мечта - это "Mercedes Brabus". Почему?

- В одном из своих клипов, который мы снимали в Дубае, я снимался за рулем этой потрясающей машины. Мне понравился и ее вид, и ее технические данные. Мне кажется, что этот автомобиль подходит мне - он просторный и быстрый. Но, есть одно НО: этот автомобиль очень дорогой! Пока буду о нем только мечтать.

- В таджикском шоу-бизнесе столько заработать не получится?

- Нет, не получится. Потому что эстрадным исполнителям у нас нелегко. Ведь, в шоу-бизнесе большие статьи расходов. Постоянно приходится обновлять свое творчество, записывать новые песни. Доходы не покрывают расходы.

- Слышала, что ты пробовал себя в автомобильном бизнесе. Привозил на продажу автомобили из Дубая. Бизнес пошел в гору?

- Было такое, но это уже в прошлом. Не то чтобы в гору, а прогорел я на автобизнесе. Действительно, с моими дубайскими коллегами мы решили перегонять автомобили сюда, я тогда так радовался, думал, что попал в рай - заработаю себе кучу денег, вложу их в творчество. Но предприниматель из меня не получился: смогли покрыть только дорожные расходы, даже таможенные пошлины на ввоз иномарок не покрыли. Так что я бросил - это занятие.

- А почему не получилось?

- Оказалось, что автомобиль намного легче купить, чем продать. Я то об этом не знал (смеется). Наш авторынок уже не терпит делетантов. В таджикском автомобильном бизнесе сидят такие "акулы", которые знают все ходы и выходы, работают в этой сфере годами. Тем более у нас очень высокая кокуренция. На привезенный автомобиль приходится много тратить, чтобы его продать. Дело в том, что в дороге у автомобилей могут снять аккумулятор, двигатель, лобовое стекло. Или просто приходят автомобили с разбитыми стеклами, фарами. Приходится ремонтировать, ставить новые запчасти, все они очень дорогие. А не поменяешь, не будет товарного вида, значит, не продашь. Эти расходы не покрываются доходами. Может, у наших автомобильных бизнесменов есть свои секреты, но я их не знал и, наверное, поэтому не получилось.

- Кстати, ты хорошо разбираешься в автомобилях?

- Хорошо. Я даже сам могу починить поломку своей машины. В большинстве случаев я так и делаю, потому что ни один из столичных автосервисов меня не устраивает. Я им не особенно доверяю. То ли у наших мастеров оборудование устаревшее, то ли они специально ремонтируют на "халяву", чтобы потом снова к ним обращались? Не знаю. Но эта сфера услуг, на мой взгляд, у нас не развита.

- А на какой АЗС обслуживаешься?

-  О, это еще одна наша проблема. В городе почти нигде нет чистого бензина. Заливаю бак, еду и слышу как под капотом начинает что-то стучать, кряхтеть. Все это от некачественного бензина. Ну, вообще всегда заправляюсь на АЗС у "мостопоезда", но в последнее время там тоже бензин стал хуже. Мне советовали АЗС в 33-м микрорайоне, попробую заправиться там.

- С ГАИшниками дружишь?

- Дружу. У меня постоянно в машине, как минимум, 20-25 своих дисков. Я их дарю нашим сотрудникам ГАИ. Потому что очень часто они останавливают меня для того, чтобы попросить диск с моими песнями. А так я очень аккуратный водитель. Стараюсь не нарушать. Еще ни одной, даже мелкой, аварии не было по моей вине. Все документы всегда в порядке, так что претензий ко мне у ГАИшников не должно быть.

- Как реагируют поклонники, видя тебя за рулем?

- Часто говорят мне что у меня слишком простая машина. Говорят, что мне нужно что-нибудь покруче, а эта не подходит. Другие, наоборот, считают, что на ней я  как то ближе к народу. Когда узнают, улыбаются. Сигналят, но относятся с уважением, никогда не подрежут, в общем, настроение на дороге мне поклонники  не портят. Портят по телефону. Звонят в любое время суток, по сотни раз, говорят всякие глупости, сил не хватает.

- Какую музыку слушаешь в автомобиле?

- Обычно я слушаю радио, из-за новостей. Люблю быть в курсе всех событий. А если музыку, то только песни таджикских исполнителей прошлых лет или иранских исполнителей. Эта музыка успокаивает и не отвлекает от дороги. А это немаловажно.

 

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой
10.1209:50"Заблокированный" год
10.1209:42Президент снял с должностей глав ряда районов Хатлонской области
10.1209:24В Нигерии школьницы-смертницы совершили массовый теракт


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00