Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

20.09.200716:31

Казахстанская компания «Медилэнд» намерена наладить поставки своей продукции в Таджикистан

 Душанбе, 20 сентября. (НИАТ «Ховар», Ибодат Давлатова). – Казахстанская компания «Медилэнд» намерена продвигать свою продукцию на фармацевтическом рынке Таджикистана.

В начале сентября с целью налаживания партнерства Душанбе посетили представители казахстанской компании ТОО «Научно – производственная фирма «Медилэнд» и Алматинского государственного института усовершенствования врачей.

Как сообщила НИАТ «Ховар» директор Республиканского клинического центра эндокринологии Саломат Касымова, в ходе проведенных встреч с представителями министерства здравоохранения Таджикистана была отмечена важность налаживания партнерских отношений с фирмой «Медилэнд» в вопросах поставки в Таджикистан качественных глюкометров (аппаратов для измерения глюкозы в крови), а также экспресс - тестов (полосок для определения кетоновых тел и микроальбуминов в моче). Фирме «Медилэнд» предложено зарегистрировать и продвигать свою продукцию на таджикском рынке медицинского оборудования и реактивов. Это поможет решить ряд вопросов по техническому обеспечению реализации Программы борьбы с сахарным диабетом в Республике Таджикистан на 2006-2010 годы.

В рамках визита представителей Казахстана был проведен республиканский семинар для врачей-эндокринологов и семейных врачей на тему: «Принципы контроля сахарного диабета». В его работе приняли участие 79 специалистов из различных регионов республики. В ходе дискуссии были обсуждены актуальные проблемы эндокринологической службы Таджикистана.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0611:05Прокуратура города Душанбе возбудила уголовное дело по факту смерти Абдурасула Назарова
23.0607:23В Душанбе осужден активный член группировки «Рахмона Гитлера»
22.0617:43В Таджикистане приостановлено рассмотрение уголовного дела Мухиддина Кабири
22.0611:33«Ты изменила мне». В Хамадони мужчина жестоко расправился с женой
22.0607:28«Он не хотел менять старую систему»: Мирзиёев объяснил отставку Иноятова


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468740