Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

20.09.200710:55

В Армении проходит заседание национальных узлов связи таможенных служб стран СНГ - членов "RILO-Москва"

В Армении проходит 6-е заседание глав национальных узлов связи таможенных служб стран СНГ - членов "RILO-Москва". Выступая перед участниками заседания 20 сентября, директор центрального офиса "RILO-Москва" Дмитрий Казьмин отметил, что "RILO-Москва" является самым молодым 10-м по счету региональным узлом связи по правоохранительной работе Всемирной таможенной службы. Организация была создана в России в сентябре 2001 года в соответствие с решением руководителей таможенных служб стран-участниц СНГ. В "RILO-Москва" входят Россия, Армения, Азербайджан, Белоруссия, Грузия, Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Узбекистан. Основной целью "RILO-Москва" является обмен правоохранительных данных по задержанию основных видов контрабанды по каналам международной таможенной правоохранительной сети ("CEN") в реальном времени, а также передача и прием ориентировок таможенных служб стран СНГ и членов Всемирной таможенной организации по новым маршрутам перемещения контрабанды и способам ее сокрытия, передает корреспондент ИА REGNUM.

Дмитрий Казьмин отметил также, что на ереванском заседании обсуждены вопросы по укреплению правоохранительного взаимодействия как на пространстве СНГ, так и правоохранительными структурами стран-членов Всемирной таможенной организации, а также рассмотрены предложения по проведению конкретных мероприятий в 2008 году по борьбе с контрабандой.

Директор центрального офиса "RILO-Москва" отметил, что возглавляемой им организацией с 2001 года в правоохранительную сеть "CEN" введена информация и оформлены персонализированные карточки по 12196 случаям задержания контрабанды на пространстве СНГ. За отчетный период во Всемирную таможенную организацию было направлено 18 ориентировок и получено 178. В текущем году в "CEN" введено 1435 случаев по контрабанде, и получено 25 ориентировок, а "RILO-Москва" в свою очередь направила 6 ориентировок. "RILO-Москва" в текущем году разработаны мероприятия по борьбе с контрабандой наркотических средств путем международной и экспресс почты -"АТАМАН".

В свою очередь заместитель председателя государственной таможенной службы Армении Карен Матевосян отметил, что таможенная служба Армении придает особую важность сотрудничеству с таможенными органами других стран в сфере борьбы с контрабандой и это является одним из обязательств перед Всемирной таможенной организацией. На данный момент в таможенной службе проводятся реформы, направленные на усовершенствование таможенных процедур, улучшение администрирования, сокращение коррекционных рисков. В частности, с целью сокращения коррекционных рисков предложено внести ряд изменений в законодательство, внедряется система самодекларирования.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0909:05В Таджикистане возбуждены дела в отношении трех компаний - "работорговцев"
26.0908:06Золотой вечер Таджикистана в Ашхабаде
26.0907:13Президент Таджикистана отправил в отставку трех судей
25.0915:44«Москва» в страхе. Как живет рынок в Люблино после стычек мигрантов с полицией
25.0915:43Прощай, Даврон!


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263