Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

20.09.200714:23

В Душанбе обсудили проблемы общественного здравоохранения (Таджикистан)

Сегодня, 20 сентября, в рамках программы "Общественное здравоохранение" таджикского филиала Института "Открытое общество" - Фонд содействия (ТФ ИОО ФС) состоялся круглый стол по итогам деятельности проекта "Создание школы общественного здравоохранения в Таджикистане".

Как сообщили ИА REGNUM в фонде, основной целью мероприятия стала итоговая презентация деятельности проекта ШОЗ и обсуждение следующих шагов в этом направлении. В работе круглого стола приняли участие представители Министерства здравоохранения, Министерства образования Таджикистана, Таджикского государственного медицинского университета, Таджикского института повышения квалификации медицинских кадров, международных организаций, а также специалисты, работающие в сфере общественного здравоохранения. Специально для проведения мероприятия была приглашена консультант программы "Общественное здравоохранение" из США Джудит Оверол.

В ходе круглого стола были обсуждены вопросы по развитию высшего профессионального образования в области общественного здравоохранения в Таджикистане: достижения, проблемы и перспективы, вопросы образования в области общественного здравоохранения и Болонский процесс.

По данным фонда, основным результатом деятельности проекта "Создание школы общественного здравоохранения" является создание факультета "Общественное здравоохранение" на базе Таджикского государственного медицинского университета.

Проект был инициирован и поддержан в 2003 году на основании Меморандума о взаимопонимании и сотрудничестве между Министерством здравоохранения Таджикистана и ТФ ИОО ФС. Согласно документу, министерство занималось юридической стороной проекта - делало аккредитацию, готовило договора и положение, а ТФ ИОО ФС оказывал материальную и консультативную поддержку. Основной целью проекта было развитие многопрофильной Школы общественного здравоохранения, признанной на международном уровне.

Факультет основывается на европейской модели школы общественного здравоохранения Каунасского медицинского университета. Между таджикским и литовским медуниверситетами был подписан меморандум о взаимопонимании. В рамках проекта были обучены преподаватели ТГМУ, приобретена учебная литература по общественному здравоохранению, которой теперь пользуются студенты и преподаватели вуза. Уже на протяжении двух лет на факультете проходят обучение 100 студентов.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0217:05Как выжить, попав под лавину? Подробная инструкция действий
24.0217:02А вы знаете, как защищена банкнота в 50 сомони?
24.0215:05Нацбанк Таджикистана отозвал лицензии у двух проблемных банков
24.0213:38Готовы ли Вашингтон и Лондон отказаться от захваченных территорий?(1)
24.0213:38Нацбанк Таджикистана отобрал лицензии у «Таджпромбанка» и «Фононбанка»


Самое обсуждаемое

24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(3)
24.0213:38Готовы ли Вашингтон и Лондон отказаться от захваченных территорий?(1)
04.0114:59Обнародован список имущества проблемных банков Таджикистана(1)
24.0210:15Денежные переводы мигрантов из России равны трети ВВП Таджикистана(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00