Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

20.09.200714:39

В Душанбе состоялась презентация исследования по национальной системе добропорядочности

Душанбе, 19 сентября. (НИАТ «Ховар», Людмила Дубинина). – Презентация исследования под названием «Национальная система добропорядочности» состоялось сегодня, 19 сентября, в Душанбе.

«Этот термин входит в нашу жизнь в связи с тем, что взаимосвязь отношений между властью, капиталом и гражданским обществом должна неуклонно укрепляться», - отметил в своём выступлении заместитель директора ЦСИ Сайфулло Сафаров. По его мнению, изоляция или ограничения деятельности ветвей власти и гражданского общества могут привести к нарушениям установленных норм и порядков. «В результате жертвой становятся граждане, и создаётся основа для преступлений и коррупции», - сказал он.

Исследование, которое проводилось по инициативе ЦСИ, является третьим этапом анализа проблем коррупции в Таджикистане. В ходе исследования было проведено анкетирование в 15 организациях, предприятиях и в структурах ветвей власти и гражданского общества. Были оценены такие компоненты, как государственные институты, система аудита, законодательство, судебная система, возможность проведения журналистского расследования, милиция, прокуратура, частный сектор, гражданское общество, и на этой основе определялся уровень фактической коррупции в Таджикистане.

По словам начальника управления ЦСИ Абдулвохида Шамолова, цель данного исследования заключалась в обеспечении эмпирической оценки существующих законов, в изучении действия нормативно-правовых актов и фактического состояния дел в этих «столпах» власти.

Над исследованием работали юристы, политологи, социологи, психологи, журналисты и другие.

Данная презентация является первым отчетом по проекту национальной системы добропорядочности в Таджикистане. В дальнейшем, с учетом замечаний и предложений, рабочая группа подготовит окончательный вариант исследования. Этот анализ будет отражен в книге, презентация которой состоится в ЦСИ в октябре-ноябре этого года для Правительства республики, министерств и ведомств, политических партий, общественных и международных организаций.

Это исследование проведено при поддержке Проекта по укреплению мира, прав человека и развитию прозрачности и подотчетности представительства Программы развития ООН в Таджикистане.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156247