Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

20.09.200711:42

Вечер патриотической поэзии

Автор: Манижа КУРБАНОВА

Стихи, полные любовью к своей Родине, ее прекрасной природе, прозвучали в минувшую пятницу в Республиканском пресс-центре на вечере поэзии молодых русскоязычных поэтов Таджикистана Темура ВАРКИ и Дианы ШИРОКОВОЙ.

НЕПРИВЫЧНО было журналистам в здании, где обычно проводятся пресс-конференции, слушать лирические стихи. И сам автор - известный в прошлом тележурналист в Таджикистане, ныне корреспондент "ВВС" в Москве Тимур Клычев, который выбрал себе поэтический псевдоним Темур Варки, был в тот вечер в другом амплуа. Он отметил, что пишет стихи давно, но не решался их показывать публике. Недавно в Душанбе при содействии Швейцарского управления по развитию вышел сборник "Единство многообразия", где в числе поэтических произведений 50 русскоязычных авторов Таджикистана помещены и стихи Темура Варки, а также молодой начинающей поэтессы - душанбинки Дианы Широковой.

Журналисты, присутствующие на творческом вечере, обращались к поэтам, а те отвечали на вечные вопросы бытия в стихотворной форме.

Темур Варки сообщил, что скоро будет издан его первый сборник стихов под названием "Троеточие". Сегодня с его творчеством можно ознакомиться на сайтах Dushanbe.ru и Litsovet.ru. А журналист Ильхом Нарзиев предложил на недавно созданном сайте республиканского пресс-центра поместить стихи Варки и Широковой. "Нам давно не хватает душевности, которая присутствует в такой прекрасной поэзии", - отметил он.

Поэтические вечера Т. Варки прошли также на прошлой неделе в театре-студии "Падида", РТСУ и Таджикском институте языков.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0919:58"Задержали за ношение хиджаба? Правильно сделали..."(1)
26.0914:02СМИ: 16-летняя таджиксккая вдова боевика ИГ осталась c пятью детьми на руках
26.0913:28Задержанная за хиджаб в Худжанде: «Я никогда его не сниму»
26.0911:05«Мерседес» с номерами ФСБ РФ насмерть сбил полицейского на Новом Арбате
26.0910:27Охота на хиджабы в Худжанде: женщину увезли в участок за отказ снять хиджаб


Самое обсуждаемое

26.0919:58"Задержали за ношение хиджаба? Правильно сделали..."(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525