Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

21.09.200716:30

В Душанбе состоялась пятая региональная конференция по микрофинансованию

Душанбе, 21 сентября. (НИАТ «Ховар», Людмила Дубинина). – Микрофинансовый сектор в странах Центральной Азии является одним из самых динамично развивающихся в мире. Об этом заявила чрезвычайный и полномочный посол США в Таджикистане Трейси Энн Джейкобсон, выступая на пятой ежегодной региональной конференции «Микрофинансирование в Центральной Азии: дорога в будущее», которая состоялась в Душанбе 20-21 сентября.

По её словам, во всём мире микрофинансовые организации стремятся улучшить свою деятельность посредством сравнения своих показателей с практикой. 

           На конференции были проанализированы ключевые тенденции развития микрофинасового сектора за последние несколько лет и рассмотрены основные факторы, которые повлияли на позитивные изменения в данном секторе. Участники также обсудили региональную стратегию сотрудничества микрофинансовых ассоциаций в Центральной Азии.

Конференция дала возможность участникам ознакомиться с важными тенденциями и проблемами в секторе микрофинасирования, с ролью государства в его развитии, а также с вопросами трансформации микрофинансовых учреждений, социального влияния, обслуживания долга и капитала, законодательной и регулятивной среды, валютных рисков, привлечения депозитов, защиты заёмщиков и реализации инициатив в области сельского финансирования.

Организаторами конференции выступили Центрально-азиатский микрофинансовый альянс и Ассоциация микрофинансовых организаций Таджикистана (АМФОТ). Поддержку в проведении мероприятия оказало представительство Агентства США по международному сотрудничеству (USAID) в Таджикистане.

В работе конференции приняли участие представители микрофинансового сектора и кредитных союзов, государственных учреждений, донорских организаций, инвесторов, коммерческих банков из Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана и Узбекистана.

В рамках конференции была организована выставка сельскохозяйственной продукции инвесторов-членов АМФОТ, которые через свои микрозаёмные фонды и организации предоставляют займы и другие услуги социально уязвимым слоям сельского населения на поддержку и развитие фермеров и предпринимателей в сфере агропромышленного комплекса.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0217:35"Его задушили и потом повесили". Родные Азизмада Юсупова не верят в версию о его самоубийстве
24.0217:08Рамазон Мирзоев: в своей книге открыто рассказал о событиях 90-х. ВИДЕО
24.0211:33Житель Худжанда подозревается в убийстве своего отца
24.0211:23Правительство Узбекистана одобрило открытие 100 КПП на границе с Таджикистаном
24.0209:42Агентство госслужбы хлопочет об увольнении чиновника, оскорбившего прихожан мечети


Самое обсуждаемое

23.0208:03В Узбекистане арестован бывший генеральный прокурор Рашид Кадыров(1)
22.0216:34Девять рекомендаций Озоды Рахмон Генпрокуратуре Таджикистана(1)
23.0210:39В Душанбе водитель сбил насмерть двух детей(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312497