Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

24.09.200714:22

МВД Таджикистана готово к предстоящему саммиту

Автор: Наргис Хамрабаева

Душанбе. 24 сентября. «Азия-Плюс» — МВД Таджикистана составило и утвердило план мероприятий по обеспечению охраны общественного порядка во время проведения саммитов, который намечены в Душанбе в октябре этого года. Напомним, в таджикской столице 5-7 октября пройдут Совет глав государств СНГ, Межгоссовет государств-участников ЕврАзЭС и сессия Совета стран-участников ОДКБ.

Как стало известно «АП» в правоохранительном ведомстве, МВД и его подразделения на местах начали соответствующую подготовку ещё в начале 2007 года. «Так, начиная с мая, на все столичные улицы выходят патрули из числа сотрудников милиции и военнослужащих милицейского полка, что позволило сократить преступность в общественных местах на 22%», - отметил источник.

Кроме того, по данным МВД, на 14% сократилось количество преступлений, совершённых в состоянии алкогольного опьянения, на 42% - рецидивная преступность. В МВД также обратили внимание и на то, что были обследованы все места предполагаемого проживания высоких гостей и проведения мероприятий на предмет безопасности.

«В целях безопасности общественного порядка в столице и других районах в общей сложности будут задействованы свыше 6 тыс. сотрудников милиции и военнослужащих внутренних войск, свыше 30 пожарных расчётов, более 180 патрульных и служебных автомобилей», - сообщили в МВД, добавив, что приобретены новые патрульные автомобили для дорожно-патрульной службы ГАИ и патрульно-постовой службы.

Высокие гости – министры иностранных дел, руководители исполнительных комитетов СНГ, ЕврАзЭС, ОДКБ - начнут прибывать в Таджикистан уже с 3 октября. «Затем прилетят руководители государств и сопровождающие их лица, и всех их надо сопровождать, обеспечив при этом безопасность дорожного движения и общественный порядок», - сообщил источник в МВД.

«Как и положено по протоколу, в эти дни будут перекрыты протокольная трасса, прилегающие к ней улицы и дороги, - продолжил источник. – В этой связи мы просим с пониманием отнестись к проводимым милицией мероприятиям и проявлять необходимое спокойствие и выдержку».

«МВД обращается к жителям города Душанбе и его гостям с просьбой без особой необходимости не выезжать на автомобилях в центр города во время проведения мероприятий, начиная с 4 октября. Центральная часть города будет перекрыта также 5 и 6 октября. Отъезд высоких гостей намечен на 7 октября. Для водителей будут предусмотрены объездные пути, и в случае острой необходимости человек сможет добраться до нужного ему места», - подчеркивают в министерстве внутренних дел Таджикистана.

 

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова
13.1213:35Президент Турции предложил провозгласить Иерусалим столицей Палестины
13.1212:40В Душанбе по итогам рейда закрыли несколько лепешечных и ресторан
13.1212:00Адвокат: Каромат Шарипов под конвоем доставлен в Таджикистан
13.1211:31Каромата Шарипова депортировали в Таджикистана, рейсом Москва-Куляб


Самое обсуждаемое

13.1207:00Сотрудник Академии наук Таджикистана оскорбил Бедиля и уволился с работы(3)
12.1223:28Прощай, NGN! Власти Таджикистана решили блокировать мессенджеры?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525