Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

25.09.200710:31

Эстрадно-симфонический оркестр возобновил репетиции в полуподвальном помещении

Душанбе, 25 сентября. (НИАТ «Ховар», Людмила Дубинина). - После некоторого затишья, вновь напомнил о себе эстрадно-симфонический оркестр, который возобновил репетиции в помещении Государственного гастрольно-концертного учреждения «Базморо» (ГГКУ).

В последние годы в Таджикистане осуществляется работа, направленная на развитие современного музыкального искусства. Отрадно, что всё больший интерес широкой общественности и, в частности, молодёжи вызывает эстрадное джазовое искусство, благодаря чему создаются новые творческие группы.

Эстрадно-симфонический оркестр, главным дирижером которого в настоящее время является молодой талантливый композитор-аранжировщик Далер Тиллоев, был создан в 2003 году. За это время коллектив участвовал в различных конкурсах эстрадной музыки, стал призёром гран-при и неоднократно выступал по первому каналу государственного таджикского телевидения.

«Мы горды тем, что на презентации нашего оркестра в театре оперы и балета им. С.Айни не только участвовал, но и продирижировал один из концертов профессор Московской государственной консерватории, генерал-лейтенант Виктор Афанасьев. Он одобрил идею создания оркестра и подчеркнул, что, если со стороны министерства культуры Таджикистана и Правительства республики будет оказана поддержка и созданы условия для его работы, то репертуар оркестра можно будет показывать не только у себя в стране, но и за её пределами», сказал генеральный директор Государственного гастрольно-концертного учреждения «Бозморо» Олим Акрамов в беседе с корреспондентом НИАТ «Ховар».

По его словам, условия для репетиций оркестра оставляют желать лучшего. Всего три раза в неделю собираются для репетиций музыканты в полуподвальном помещении ГГКУ «Базморо». «Этого явно недостаточно, ибо репертуар оркестра очень большой и разнообразный. Ценность такого эстрадно-симфонического оркестра состоит в том, что певцы поют не под фонограмму, а в сопровождении оркестра звучит живой голос. У оркестра неограниченные творческие возможности, с ним можно озвучивать фильмы, проводить мастер-классы и другие мероприятия»,- подчеркнул О. Акрамов.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0217:05Как выжить, попав под лавину? Подробная инструкция действий
24.0217:02А вы знаете, как защищена банкнота в 50 сомони?
24.0215:05Нацбанк Таджикистана отозвал лицензии у двух проблемных банков
24.0213:38Готовы ли Вашингтон и Лондон отказаться от захваченных территорий?
24.0213:38Нацбанк Таджикистана отобрал лицензии у «Таджпромбанка» и «Фононбанка»


Самое обсуждаемое

22.0216:02Российский суд вынес пожизненный приговор уроженцу Таджикистана за убийство полицейского и его семьи(4)
24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(2)
23.0212:36Самолет в Ташкент вновь не вылетел(2)
23.0216:50Супруги президентов стран бывшего СССР — чем они занимаются(1)
24.0210:15Денежные переводы мигрантов из России равны трети ВВП Таджикистана(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156215