Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

27.09.200715:33

Э. Мукимов«Наш солнечный край станет туристической Меккой»

           Душанбе, 27 сентября. (Марзия Саидова, НИАТ «Ховар»). – 27 сентября во всём мире ежегодно отмечается Международный день туризма. Солнечная земля Таджикистана, с её благоприятным географическим положением, неповторимыми пейзажами, заснеженными горными вершинами, живописными озёрами и реками, родниками с кристально чистой водой, неисчерпаемыми природными богатствами и уникальными памятниками древней культуры и истории, постоянно привлекала и привлекает внимание многочисленных зарубежных туристов.

«Неслучайно туризм играет важную роль в ознакомлении всего мира с таджиками и Таджикистаном, национальными культурными традициями и историей нашего народа. Поэтому в последние годы Правительство республики уделяет большое внимание развитию этой важной отрасли», - сказал в беседе с корреспондентом НИАТ «Ховар» начальник управления Государственного унитарного предприятия «Сайёх» («Турист») Эркин Мукимов.

По его словам, ярким свидетельством формирования в стране туризма, как отрасли, является реализация Программы развития туризма в Варзобском и Бальджуанском районах, а также в Ромитском ущелье. Большое внимание уделяется и подготовке кадров для приёма и обслуживания туристов. В настоящее время в вузах республики соответствующие специальности получают 400 студентов. Кроме того, ежегодно для повышения квалификации в Японию, Египет и Турцию направляются 15-20 работников отрасли.

Эркин Мукимов отметил, что за восемь месяцев нынешнего года по линии ГУП «Сайёх» различные страны мира посетили более одной тысячи граждан Таджикистана. В свою очередь, Таджикистан оказал гостеприимство 140 туристам из Италии, Испании, Франции, Канады, Японии и ряда других стран. Помимо этого, в июле и августе зарубежные альпинисты покоряли вершины Памира и Фанских гор.

«С целью дальнейшего развития туристической отрасли ГУП «Сайёх» подписало в нынешнем году соглашения о взаимовыгодном сотрудничестве с соответствующими организациями Китая, Пакистана, Саудовской Аравии и Казахстана», - продолжил Эркин Мукимов. Важным направлением деятельности предприятия является активное включение Таджикистана в туристическую карту мира. Созданный для этого веб-сайт подробно рассказывает о нашем живописном крае, его природных богатствах и достопримечательностях. Проведению этой работы способствует и участие Таджикистана в различных международных выставках туристического продукта. Открытие магистрали Душанбе – Кульма – Каракорум, ремонт и реконструкция других автомобильных дорог, строительство комфортабельных пятизвёздочных гостиниц и совершенствование инфраструктуры туристического сервиса открывают перед этой отраслью грандиозные перспективы. «Мы уверены, что в скором будущем Таджикистан станет туристической Меккой», - сказал в заключение Эркин Мукимов.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
DIVERSANT
28.09.2007 08:55
Гость
IP:NA
Хотелось  бы.

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0520:06Крепкие рукопожатия: Трамп и Рахмон померились силами
24.0518:48Петр Ивашкевич: Польша не считает таджикских беженцев террористами
24.0517:38Совет глав органов безопасности СНГ открылся в Бишкеке
24.0514:40СМИ нашли политика, "победившего" Трампа в рукопожатии
24.0514:04Глава Агентства опроверг сообщения о «несметных богатствах» арестованных экс-антикоррупционеров(1)


Самое обсуждаемое

23.0517:54Названо имя исполнителя теракта в Манчестере(1)
24.0520:06Крепкие рукопожатия: Трамп и Рахмон померились силами(1)
24.0510:03“Бойкот” по-шахритусски. Родных боевиков ИГ хотят выселить из района(1)
24.0514:04Глава Агентства опроверг сообщения о «несметных богатствах» арестованных экс-антикоррупционеров(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156309