Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

27.09.200710:31

Правительство России сформировано

           Москва, 27 сентября. (НИАТ «Ховар», Халима Хушкадамова). - Формирование нового правительства России стало главной темой российской прессы на этой неделе.

В. Путин поблагодарил прежний состав правительства, а к новому составу кабинета министров, как пишет газета «Коммерсантъ» от 25 сентября, он обратился со словами: «Перед нами стоят большие задачи в сфере экономики и в социальной сфере. И у нас достаточно ресурсов, чтобы сделать это эффективно и в срок». Многие российские издания отмечают, что состав правительства изменился незначительно. Отправлен в отставку глава Минрегиона В.Яковлев. Его пост занял полпред в Южном федеральном округе (ЮФО) Д.Козак. Главной сенсацией «Газета» называет отставку главы МЭРТ Г.Грефа. Впрочем, «РБК daily» напоминает, что Г.Греф хотел уйти с поста министра еще несколько лет назад, но его отставку В.Путин не принимал. Сейчас на его место назначена экс-руководитель Центра стратегических разработок Э.Набиуллина, работавшая до 2004 года первым заместителем главы МЭРТа. Работая в Минэкономразвития, она считалась «главным редактором» всех программных документов, вырабатывавшихся в министерстве («РБК daily»). Лишился своего поста и глава Минздравсоцразвития М.Зурабов. Новым главой министерства здравоохранения и социального развития России стала замминистра финансов Т.Голикова, которая все последние годы отвечала за составление бюджета («Время новостей»). Российская пресса подчеркивает, что Т.Голикова – жена В.Христенко, который сохранил за собой пост главы Минпромэнерго. Между тем, Президент России не принял отставку министра обороны А.Сердюкова («Газета»). Таким образом, пишет «Время новостей», теперь в правительстве две родственные пары: А.Сердюков и В.Зубков (министр обороны является зятем премьера), а также муж и жена – В.Христенко и Т.Голикова.

В.Путин объявил, что в правительстве появился еще один вице-премьер: к двум первым, Д.Медведеву и С.Иванову, и обычным, А.Жукову и С.Нарышкину, добавился пятый коллега – А.Кудрин, который сохранил за собой пост министра финансов («Коммерсантъ»). Как уже известно, появилось два новых госкомитета – по делам молодежи и рыболовству.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

09.1214:58С.Аслов заявил о недопустимости участия криминальных лиц на мероприятиях ОБСЕ
09.1214:48Житель Исфары подозревается в покушении на убийство
09.1214:41ОДКБ требует не пустить "преступников" на заседания ОБСЕ
09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(1)
09.1213:57Российские штурмовики Су-25 перебазировались из Киргизии в Таджикистан


Самое обсуждаемое

07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(1)
08.1215:2825 лет без СССР(1)
08.1214:51В министерстве культуры обсужден вопрос о переносе памятника Абуали Сино(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00