Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

27.09.200720:25

Рок-н-ролл made in Tajikistan

Автор: Мунаввара РЯБИКИНА

Звук металла, разносящийся за километры, азарт музыкантов, неистовство зрителей... Сегодня в амфитеатре жарко. Здесь проходит рок-концерт, организованный Комитетом по делам молодежи, спорта и туризма при поддержке международных организаций.

Праздник высокодецибелной ударной музыки отслеживал корреспондент «АП».

ДВА часа до начала концерта. Пока не знаю, куда иду. Точнее, не представляю еще, что увижу. Захожу в круглое здание. Амфитеатр. А оно, оказывается, совсем небольшое, участники предстоящего концерта, снующие по залу, заканчивают последние приготовления.

Сразу замечаю плакат с изображением Шабнами Сураё. Интересно, может, она подготовила шокирующий номер вместе с кем-то из рокеров?...

Зураб Кокоев, инициатор данного мероприятия, вместе со звукорежиссером Артуром Машрабовым немного нервничают – из-за архитектурных особенностей театра звук нелегко отладить. Однако вскоре все встает на свои места, и артисты уходят за кулисы.

Концерт начинается.

На сцену в строгом костюме и вечернем платье выходят ведущие. Почему рок-концерт ведут люди в столь пафосных одеждах, остается загадкой. Возможно, это какая-то особенная изюминка…

Первой выступила молодая группа «Ragnarock». Ее состав меняется уже в четвертый раз. Однако неизменными остаются Далер и Тимур – лидеры и основатели группы. Под первые тяжелые аккорды толпа взревела, а две девушки, видимо, заранее присмотрев для себя удобное местечко около сцены, вышли и исполнили особые, свойственные только поклонницам рок-музыки, танцы – что называется, колбасились от души. Через некоторое время к ним подошла группа поддержки, состоящая из нескольких ребят, которые весело поприветствовали своих соратниц, и все вместе, будто в последней агонии, затрясли головами. Однако организаторам действия, видимо, не очень понравился восторг парней, - мужчины в белых рубашках и строгих брюках погнали прочь молодежь в джинсах и фенечках. «Подумаешь», - видимо, сказали про себя ребята, и перешли отрываться в другой «угол» театра.

На сцене появляется рок-н-ролльщик Kide (в миру – Константин Паршин). Музыкальную ориентацию этого артиста распознать не трудно, он всегда в обнимку с одной из своих любимых гитар. В этот раз Kide порадовал зрителей своей популярной «Девушкой по имени либидо».

После мелодичных мотивов Кайда стены задрожали от металлических нот. Группа «New life» довольно агрессивно (в хорошем смысле) продемонстрировала свои музыкальные способности. А их-то у ребят хоть отбавляй. С тех пор как бывший лидер - гитарист группы «Jinn» Александр Михайлов – перешел в «New life», группа уже не в первый раз публично заявляет о себе, и каждый раз довольно серьезно.

«Западный квартал», от которого остался лишь Алишер Халикназаров, выходит на сцену и….  Произошла заминка. Как оказалось, его инструменты и шнуры не совпадали с установленной аппаратурой, и тогда на помощь пришел Kide – хороший рокер всегда поддержит коллегу! Помогали Алишеру и другие музыканты. Фируз Хакимов, пропавший в последнее время из поля зрения, играл на гитаре, а «паремовец» Олим Ширинов – на ударных.

Казус приключился и с группой «Парем». Пока они безуспешно пытались настроить аппаратуру им на помощь пришли зрители. Дружное скандирование: «Парем! Парем!», сгладило возникшую заминку. Выступление этой группы хочется отметить еще и потому, что с некоторых пор в ее состав вернулся бывший солист группы Алишер Сайфуллаев. И теперь они вновь все вместе поют старый добрый рок-н-ролл и «Ай, чаро ишк».

Рев публики означает, что на сцене группа «Jinn». Да, это стоит ожиданий. Недаром ребят приглашают на российские и украинские рок-фестивали, где они даже завоевывают Гран-при.

Концерт удался на славу, правда, для меня лично так и осталось непонятным – как сюда попали рэперы и попсовики, блюзмены и исполнители отечественной эстрады? Несколько странно в этой атмосфере прозвучало выступление Шабнами Сураё и Фарзонаи Хуршед, которые пели под фанеру. Впрочем, как обычно.

Песни зарубежных артистов и саундтреки из фильмов в исполнении большого оригинала Кирилла Камбарова зрителей равнодушными не оставили. Первым исполнив медляк и призывая дам приглашать своих кавалеров на танец, Кирилл не ошибся. Несколько молодых пар с удовольствием закружились в танце.

Тимуршо Имматшоев под музыку, исполнявшуюся группой «The big changes», в очередной раз продемонстрировал возможности своего голоса, познание английского языка и чудеса игры на губной гармошке. Блюз и кантри оказались кстати.

Толпа ревет, танцующих не счесть, поднятые руки, раскачивающиеся из стороны в сторону, говорят о многом – на сцене автор первого рок-хита на таджикском языке...

…Ночной Душанбе. Осень дает о себе знать прохладой. Тишину нарушают люди, только что вышедшие из стен амфитеатра. Отличное настроение сменилось легкой тревогой из-за отсутствия транспорта. Но молодых мальчишек и девчонок это не особенно беспокоит. Они всем довольны.

Довольна и я. На языке вертятся слова из песни Далера «Турки шерози», а в голове прочно засело выступление артиста вместе «шамсовскими» Икболом и Яшей, и многих других…

Что ж, правы те, кто говорят: «Рок-н-ролл жив!»

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

02.1214:31Хранитель арсенала Ризвона Садирова осужден на 5,5 лет тюрьмы
02.1213:47Алишер Усманов впервые попал в список богатейших людей Швейцарии
02.1212:40В Кыргызстане ликвидировали антинаркотическую службу
02.1211:38Путин отчитался об успехах России. «Медуза» проверила его слова
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(5)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(2)
01.1217:52Земан и Рахмон не стали общаться с журналистами(2)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(2)
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00