Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

27.09.200716:31

Свыше 2,1 тысяч строителей задействовано в реабилитации и реконструкции автотрассы «Душанбе-Чанак»

Душанбе, 27 сентября. (НИАТ «Ховар» Мавзуна Бойева). – В Таджикистане полным ходом идёт реализация проекта по реабилитации и реконструкции автотрассы «Душанбе-Худжанд-Бустон-Чанак». Данный объект, после сдачи в эксплуатацию в августе 2008 года, позволит обеспечить круглогодичное автосообщение между столицей республики и севером страны.

Как сообщил НИАТ «Ховар» заместитель директора Центра реализации проекта по реабилитации и реконструкции автодороги «Душанбе-Чанак» Рустам Абдуллоев, автодорожными строителями с начала реализации проекта наложен первый слой асфальтового покрытия на 82 километрахтрассы. На 50 километрахиз них наложен уже и верхний слой асфальта. Работы по асфальтированию ведутся в Варзобском, Айнинском, Шахристанском, Бабаджангафуровском и Матчинском районах.

Общая протяженность автотрассы составляет 354,5 километра, 250 километровиз которых имеют республиканское значение. На всей протяженности автотрассы будут построены около 90 километровновых дорог, остальные участки будут отреставрированы по международным стандартам.

Работы по реабилитации и реконструкции автомагистрали «Душанбе-Чанак», которая соединит Душанбе с границей Узбекистана, были начаты в июле прошлого года. Данный объект позволит Таджикистану высокими темпами развивать экономику и выведет страну из коммуникационного тупика. Не секрет, что автотрассы для Таджикистана являются главными транспортными артериями, поскольку 93% территории республики занимают горы. Строительство двух крупных автотрасс, которые соединят север и восток Таджикистана со столицей – это «Кульма-Хорог-Дарваз-Куляб-Душанбе» и «Душанбе-Худжанд-Бустон-Чанак» - будет реальным возрождением Великого шелкового пути.

На протяжении автотрассы «Душанбе-Чанак» также начаты работы по возведению двух тоннелей – «Шахристан и Майхура».

На возведении тоннеля «Шахристан», по данным Р. Абдуллоева, задействован 321 строитель, из которых 32 граждан Таджикистана, а также 73 машин и механизмов. С начала строительства данного объекта пройдено свыше 1000 метров. Со стороны северного портала автотранспортного тоннеля проходчиками пройдено 352 метра, южного - 680 метров. На строительстве вентиляционного дренажного туннеля со стороны северного портала пройдено 303 метра, южного - 757 метров. Тактирование обоих тоннелей составило 480 и 410 метровсоответственно. Строительство тоннеля под перевалом «Шахристан», расположенного на 180 километреавтотрассы «Душанбе-Худжанд», на границе между Айнинским и Шахристанским районами, было начато в августе прошлого года и, как ожидается, завершится в августе 2009 года. Строительство объекта, протяженностью свыше 5 километров, оценивается в 72 миллиона долларов США.

Тоннели «Шахристан» и «Истиклол», как ожидается, сократят путь из Душанбе в Худжанд на шесть часов. Однако не только эти объекты могут сократить путь до северного Таджикистана. Большой вклад в экономию времени и денежных средств на передвижение может внести тоннель «Майхура», расположенный на 62 километреавтодороги «Душанбе-Худжанд». С начала строительства данного объекта горнопроходчиками пройдено 107 метров. Общая протяженность тоннеля, согласно проектным документам, составляет 1047 метров.

Пропускная способность автодороги «Душанбе-Худжанд-Бустон-Чанак» после сдачи в эксплуатацию составит 11,5 тысяч автомобилей ежесуточно, в том числе 4,5 тысячгрузовых. Новая дорога важна для развития туризма, в том числе в Варзобском ущелье, где в последние годы построено много новых зон отдыха.

Проект по реабилитации и реконструкции автотрассы «Душанбе-Чанак» имеет также большое значение в рамках азиатского сотрудничества в транспортной сфере. Данный объект будет одним из участков крупной автомагистрали, которая пройдет, начиная от России, через территорию Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Афганистана, Ирана, и выйдет к южным морским портам. На всем протяжении автотрассы идёт строительство и восстановление 60 мостов, из которых 38 будут новые. По данным министерства транспорта и коммуникаций республики, на стадии завершения находится возведение около десятка мостов.

Всего в реализации проекта по реабилитации и реконструкции автотрассы «Душанбе-Чанак», в том числе в возведении тоннелей «Майхура» и «Шахристан», задействовано 2 тысячи 116 человек, из которых 499 человек граждане Таджикистана.

Напомним, что соглашение по реализации данного проекта было подписано по итогам переговоров Президента Таджикистана Эмомали Рахмона и председателя КНР Ху Цзиньтао в Шанхае в середине июня прошлого года. Стоимость проекта составляет около 296 миллионов долларов США, из которых 281,2 миллиона выделены Китаем в качестве кредита, и оставшуюся часть выделит Правительство Таджикистана. Предоставленный Правительством Китая кредит является долгосрочным, по 2% годовых, сроком на 20 лет. 

По оценкам экспертов, ежегодный доход от эксплуатации обновленной автотрассы «Душанбе-Чанак» превысит 12 миллионов долларов США.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1210:08С надеждой и опорой – на великий и могучий русский язык
05.1209:56В Душанбе вынесен приговор мужчине, расчленившем тело своей жены
05.1209:36Таджикистан высказал свою принципиальную позицию по Афганистану
05.1209:17В штабе Мирзиёева заявляют о победе своего кандидата на выборах президента Узбекистана
05.1208:58Житель Душанбе приговорен к 17 годам за вербовку людей в ряды «ИГ»


Самое обсуждаемое

03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156211