Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

27.09.200721:15

Таджикские водители в России: в чем проблема?

Автор: Сайидо НАЗАРОВ

Распространенная недавно в российских СМИ информация о том, что в Москве перевозками пассажиров, в основном, занимаются приезжие граждане, не знающие правил дорожного движения, вызвала неоднозначную реакцию в Союзе автомобилистов Таджикистана.

Председатель этой общественной организации Холмахмад Курбонзода, комментируя это  сообщение, отметил, что в российской столице работают немало опытных водителей из Таджикистана, чьи профессиональные возможности предварительно оцениваются не сторонними наблюдателями, а теми, кто на контрактной основе нанимает их на работу:

- Наши земляки предельно ответственно относятся к возложенным на них обязанностям. В любое время суток на исправной технике и в трезвом состоянии заблаговременно являются на работу. По нашим сведениям, нарушение правил дорожного движения с их участием если и происходит, то это случается предельно редко.

 

- Вы ознакомились с текстом того сообщения?

- Да, признаться честно, хотя там и ничего конкретного не говорится о наших гражданах. Поэтому будем считать, что та информация не касается водителей из Таджикистана.

 

- Хорошо, давайте говорить о внутриреспубликанских проблемах.

- Согласен.

 

- Как известно, союзы, объединения, ассоциации и пр.  создаются для защиты интересов определенного круга людей. Чем конкретно может быть полезной  ваша организация для рядового автомобилиста?

- В точности этот вопрос приходит на ум каждого, кто в первый раз посещает нас. Поэтому нам приходится быть терпеливыми, и подробно описывать род своей деятельности.

К примеру, проезжая по колодцу с открытой крышкой, свой автомобиль коробят многие, но никто не идет судиться с организацией, кому принадлежит этот колодец, заранее зная, что это проигрышный вариант и пустая трата времени.

Зато член Союза автомобилистов республики может быть уверенным в том, что наша организация,  привлекая к делу сотрудников ГАИ, возместит владельцу пострадавшего авто сумму ущерба.

Точно так же когда кто-то из наших рядов попадает в аварию и оказывается не в состоянии нанимать за 500-1000 сомони профессионального адвоката, в помощь к нему приходят наши юристы. Мы также считаем своим долгом помогать тем, кто, попав в аварию,  на определенное время становится нетрудноспособным.

 

- Простите, но как-то не верится, что так уж всё у Вас отлажено, и что всем без исключения уделяется должное внимание.

- А вот и не всем. Например, на помощь  не могут рассчитывать те, кто в момент аварии находился в нетрезвом состоянии, превысил скорость, попытался скрыться с места происшествия,  был за рулем не принадлежавшего ему автомобиля - одним словом, если авария произошла по его вине.

 

- Ещё чем полезным может быть Союз автомобилистов Таджикистана для своих рядовых членов?

- Мы как никто другой осведомлены, как живется тем, кто однажды выбрал профессию водителя. Недаром про эту категорию специалистов говорят, что: «водитель - это тот, кто с пониманием относится к проблеме каждого, но когда дело коснется лично его, то мало кто отзывается на его проблему». Нередки случаи, когда дело доходит до ремонта, то и в семьях своим кормильцам ставят в упрек, что: «…вечно твоя техника ломается, вечно все деньги идут на починку твоей развалины». Водителям в подобных ситуациях бывает куда проще решать свою проблему, не ставя в курс дела, кого попало. Ему легче прийти к нам и получить либо требуемую ему сумму в виде микрокредита до 2 000 сомони, либо не достающиеся для ремонта запасные части. Кстати сказать, нами подобная практика весьма успешно внедрена в Вахдатском районе, и ей  пока что все  довольны.

 

- Из новейшей истории мы помним, что при авариях одна из сторон могла себе позволить оставлять ключи поврежденной машины с требованием получения взамен новехонькой техники той же модели.  

- И покупали. Времена были другие. Признаться честно, тогда как мы, так и другие не способны были что-либо изменить. Теперь настали другие времена. За ремонт платит тот, кто должен делать это независимо от «крутизны» попавшей в аварию авто и его владельца.

 

- Как относитесь к автострахованию?

- Положительно. Но при этом я бы желал, чтобы страховые компании платили бы не смешные суммы, отпугивая при этом  всех своих потенциальных клиентов, а столько, чтобы страховка могла покрыть ремонтные расходы.

 

- Вас устраивает качество знаний выпускников водительских курсов? 

- Нет. Два месяца учебы либо зачисление в автошколу это не тот срок, по истечению которого человек может считаться состоявшимся водителем. На приобретение навыков вождения уходит куда больше времени. Следует учесть, что курсы дают самые общие знания, которые затем в течение длительного времени, не спеша, следует отрабатывать и совершенствовать на практике. Наша же молодежь от чего-то считает, что ей теоретические знания ни к чему.  Поэтому многие  считают, что  незачем посещать скучные занятия по автоделу. Когда же дело доходит до исключения неуспевающих курсантов, то выяснятся, что те приходятся родственниками того или иного влиятельного чиновника, который не потерпит, чтобы ему возражали в его маленькой просьбе. Таким образом, владельцами водительских прав становятся немало безграмотных людей.  Когда у молодого человека, который еще сам ни копейки не зарабатывал в жизни, в наличности имеются крутая «тачка», мобильный телефон и стильная одежда, то его уже тянет на совершение «подвига». Легче же всего отличиться посредством автомашины, которая целиком подчиняется своему владельцу, жаждущему приключений, вплоть до того, что «железный конь» беспрекословно вылетает за обочину, ударяется о дерево или столб, сталкивается со  встречной  машиной, сбивает пешехода и т.д. Так что виновниками подобных нелепых аварий выступают не сотрудники ГАИ или водительские курсы, а сами родители.

По нашим дорогам со скоростью 150-180 км в час не умудряются ездить те, кто за свою жизнь проехал более 1 млн. километров расстояния. Однако, молодые водители,  буквально вчера  окончившие двухмесячные курсы, меньшую скорость, чем 150,  не признают.

 

- Должны ли, по вашему мнению, быть возрастные ограничения для тех, кто занимается перевозкой пассажиров?

- Да, конечно. По моим сведениям,  в настоящее время УГАИ республики  вышло с ходатайством в Правительство РТ с просьбой  рассмотреть предложение по внесению ряда ограничений для водителей, которые непосредственно заняты перевозками пассажиров.

 

- Какими  будут ограничительные меры?

Детально ответить на этот вопрос не могу, однако смею предположить, что будет затрагиваться рассмотрение вопроса по возрастному цензу и сам стаж работы водителей.

 

- Как быть с тем, что львиная доля перевозок пассажиров приходится на так называемые «Тангемки», однако если не сегодня,  так завтра начнется их вытеснение? По крайней мере,  такие факты уже имеются.

- Если помните,  еще недавно в качестве маршрутных такси по городу мы ездили на старых марках УАЗ и ЕрАЗ. Теперь эти же машины заняты перевозками сельскохозяйственных грузов и стройматериалов. То есть,  они не остались без дела. Лично я горжусь тем, что наш народ очень инициативен и если завтра появится распоряжение, что перевозка людей будет разрешено только на электромобилях, то тут же  у нас появятся и такие авто. А «тангемки» и на самом деле не пригодны для безопасной перевозки людей, их стало очень много, они создают пробки на дорогах и с этим нужно что-то сделать.

- Это уже входит в компетенцию городских властей и Министерства транспорта республики.

 

- То есть Вам не жалко людей, которые лишатся своей работы?

- Нет, хотя бы по той простой причине, что в основной массе водители выступают в роли арендаторов этих машин. Думаю, им-то не составит труда пересесть за руль другого автомобиля.

 

- Одни страны стремятся избавиться от подержанных, отслуживших свой век машин, другие с целью защиты отечественного производителя, до предела завышают цену растаможки  подобных авто. Наш же рынок до отказа заполнен именно такой техникой. Следует ли и таджикским законодателям идти по последнему пути?

- Не думаю, что от этого мы были бы в выигрыше. Такой путь проходят многие страны. Нашей независимости всего 16 лет. Поэтому неизбалованному до этого таджикскому потребителю подобно юноше  хочется узнать, что собой представляют нашумевшие марки «Мерседес», «BMW», «VOLVO» и т.д. и лишить их такой возможности было бы не совсем гуманно. 

- Однако многие эксперты сходятся во мнении, что причиной большинства аварий в Таджикистане зачастую является не совсем исправная импортная техника, поступающая сюда на продажу.

- Я в этом вопросе придерживаюсь несколько иного мнения. В настоящее время в нашей стране зарегистрировано 325 тысяч автомобилей.  В течение одного года в республику поступает от 12 до 15 тыс. автомашин. Так вот арифметическая логика подсказывает, что в результате увеличения количества автомашин, возрастает и число аварий. У нас постепенно начинают развиваться все отрасли. Не далек тот час, когда мы начнем производить и свое авто, пусть даже совместно с какой-то мировой компанией.

 

- Раз уж мы об этом заговорили, на Ваш взгляд,  какая модель автомашин наиболее «жизнеспособна» в условиях Таджикистана?

- Все модификации марок «Жигули», в особенности «Нива». Сейчас отечественный покупатель стал с некоторым недоверием относиться к «Жигулям». Во-первых, оттого, что у него появился широкий выбор, ну а во-вторых, потому, что его стали обманывать продавцы запасных частей, которые, в основном,  в республику завозят недоброкачественный, поддельный товар, купленный у фирмачей.  Думаю, что это временное явление и что ВАЗ в Таджикистане еще послужит многим ценителям этого класса машин.

 

- Вы стоите на защите прав автомобилистов, а последние всегда недолюбливают инспекторов ГАИ, полагая, что тем не интересно,  нарушает ли водитель правила дорожного движения или нет, главное, чтобы он давал им откуп за что-либо?

- Это не совсем так. Все зависит от того, в какое положение человек поставит себя. Конечно, везде имеются нечистые на руку люди, однако в ГАИ,  в основном,  работают преданные своему делу люди, которые добросовестно выполняют свои профессиональные обязанности.  

 

- Как часто ваши коллеги Вам жалуются на плохое качество бензина, и можно ли  как–то решить этот вопрос?

- Разговоры на эту тему затеваются столько, сколько я помню себя. Этим вопросом вплотную должны заниматься сотрудники «Таджикстандарта», отвечающие за качество поступающей в республику продукции. А так приходится полагаться на совесть владельцев автозаправок.

 

- Ваша первая машина - ВАЗ…?

- Да, ВАЗ-21011. Мне его приобрели в 1982 году, и я всегда был доволен им.

 

- Теперь-то, должно быть, вы изменили «Жигулям» и ездите на иномарке?

- В настоящее время у меня нет своего автомобиля и я, пользуясь добротой своего брата, добираюсь на его машине до рабочего места. Замечу, что это в некоторой степени даже более комфортно, нежели бы у меня был свой автомобиль.

 

 - Не желаете иметь  проблем с сотрудниками ГАИ?

- У меня как раз с ними никогда не возникало разногласий. Просто машина всегда требует ухода, а я - человек занятой. Я изначально выяснил для себя, что для того, чтобы с сотрудником ГАИ не было проблем, необходимо вооружиться всей необходимой документацией, держать машину в опрятном виде, не превышать скорость, не нарушать правила дорожного движения, не грубить автоинспекторам, а если провинился, то быть готовым заплатить положенный штраф и потребовать бланк чека. 

 

- Ваше любимое издание?

- С некоторых пор «Автоплюс».

- Спасибо за содержательную беседу, надеемся на дальнейшее с вами сотрудничество.

- Всегда к вашим услугам.

 

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

09.1214:58С.Аслов заявил о недопустимости участия криминальных лиц на мероприятиях ОБСЕ
09.1214:48Житель Исфары подозревается в покушении на убийство
09.1214:41ОДКБ требует не пустить "преступников" на заседания ОБСЕ
09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(1)
09.1213:57Российские штурмовики Су-25 перебазировались из Киргизии в Таджикистан


Самое обсуждаемое

07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(1)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)
08.1215:2825 лет без СССР(1)
08.1214:51В министерстве культуры обсужден вопрос о переносе памятника Абуали Сино(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156251